Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

АЛИЕВ: «РФС, АМФР И КЛУБЫ ПРИКЛАДЫВАЮТ ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА»

В пятницу, 15 мая, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Исполкома Российского футбольного союза. Участие в работе принял президент Ассоциации мини-футбола России, член Исполкома РФС Эмиль Алиев. На Исполкоме было принято принципиальное решение о продолжении сезона Российской футбольной Премьер лиги. Это положительный знак, который одновременно позволяет спланировать дорожную карту по всему российскому футболу на ближайшие дни и месяцы.

В переговорах с Президентом РФС Александром Дюковым и Генеральным секретарем Александром Алаевым мы установили, что опыт возобновления Чемпионата России по футболу ляжет в основу решений и по другим разновидностям футбола, в частности – по пяти всероссийским соревнованиям по мини-футболу, которые на данный момент приостановлены. Решения по их возобновлению будут находиться в полномочиях Исполкома и Бюро Исполкома РФС. Совместный план АМФР и клубов по доигровке направлен в РФС. Он предусматривает возобновление сезона в июле. До 10 июня мы рассчитываем принять решение. К этому сроку будет понятно, как выстраивается тренировочный процесс в большом футболе, какая обстановка в регионах, какие новые рекомендации и документы будут разработаны в Роспотребнадзоре, Министерстве спорта, Российском футбольном союзе. Мы намерены досконально изучить протокол РФС по доигровке в части медицинских требований и условий безопасности. Этот документ будет доработан с учетом требований мини-футбола. В отличии от большого футбола мы играем в закрытых помещениях, и это необходимо учитывать при выработке мер.

На 26 мая запланировано онлайн совещание с руководителями клубов Париматч-Суперлиги, 27-го числа проведем аналогичное совещание для Париматч-Высшей лиги. На них мы рассчитываем достигнуть договоренностей по наиболее принципиальным на данный момент вопросам, обсудить опыт РФС по возобновлению сезона. Также готовится повестка дня для обсуждения с женскими клубами. Могу заверить, что Российский футбольный союз, Ассоциация мини-футбола России и клубы прикладывают максимум усилий для того, чтобы текущий сезон был доигран.

АЛИЕВ: "РФС, АМФР И КЛУБЫ ПРИКЛАДЫВАЮТ ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА"

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *