Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Динамо». История в фотографиях

"Динамо". История в фотографиях

Продолжаем сидеть дома, новостей из клуба пока нет, поэтому вспоминаем историю великой команды и начинаем рубрику "Динамо". История в фотографиях", в которой рассказываем о знаменитых динамовцах и больших событиях.

Первое фото, предлагаемое вашему вниманию, датировано 6 апреля 1987 года.

В этот день в Москве в ЛФК ЦСКА в перерыве футбольного матча чемпионата СССР "Динамо" — "Металлист" (Харьков) состоялось чествование команды "Динамо" по хоккею с мячом, которая в сезоне 1986/87 завоевала серебряные медали чемпионата страны и стала победителем Кубка СССР.

На фото слева направо:Валерий Бочков, Владимир Плавунов, Юрий Шальнов

Валерий Бочков в середине февраля 1987 года стал главным тренером команды после ухода на руководящую работу в ЦС "Динамо" Вячеслава Евгеньевича Соловьёва. Бочков в сезоне 1986/87 сыграл 16 матчей и забил два мяча, после чего возглавил команду. Валерий Бочков играл в "Динамо" с 1983 по 1987 год, а в качестве главного тренера проработал с февраля 1987 по март 1993 года.

Владимир Плавунов — живая легенда московского "Динамо". О выдающихся игровых качествах капитана "Динамо", о тренерской карьере Владимира Яковлевича мы не раз писали, но, главное, что в лихие 90-е и начале нолевых во многом благодаря его усилиям клуб "Динамо" по хоккею с мячом не канул в лету, о сумел сохраниться, и затем возродиться.

Юрий Шальнов — администратор клуба с 1972 по 1994 год. Выполнял хозяйственную работу и не раз оказывался в роли помощника главного тренера. В периоды отсутствия в команде второго тренера помогал в работе главным тренерам Василию Дмитриевичу Трофимову, Вячеславу Евгеньевичу Соловьёву и Валерию Анатольевичу Бочкову.

В 80-х годах прошлого века сезон 1986/87 выдался для московских динамовцев самым успешным. В частности, победа в Кубке страны для "Динамо" стала единственной в 80-х и последней в советский период истории.

Приводим выдержку из книги "Лёд, боль и медные трубы" Игоря Добронравова, в которой Владимир Яковлевич Плавунов рассказал о сезоне 1986/87:

— Впервые, пожалуй, со времён чудо-команды 70-х "Динамо" заиграло в духе лучших традиций — тактически грамотно и одновременно раскованно, подкрепляя рациональные командные действия высоким индивидуальным мастерством игроков.

Наравне с признанными лидерами команды уверенно заиграли и молодые хоккеисты — Максим Потешкин, Валерий Грачёв, Вячеслав Архипкин, Сергей Глухов. Несомненно усилил команду приход вратаря сборной страны Сергея Лазарева из красноярского "Енисея", в защите появились достаточно опытные Вадим Гришпун и "Кузбасса" и Олег Мазия из "Зоркого", в атакующей линии — воспитанник ульяновского хоккея Игорь Прахт.

"Динамо". История в фотографиях

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *