Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бурдасов: Ковальчук — мой кумир детства, были с ним постеры и карточки

Нападающий петербургского СКА Антон Бурдасов рассказал, что его детским кумиром был форвард Илья Ковальчук.

«С самого детства моим кумиром был Илья Ковальчук. У меня с ним были постеры, карточки. Тогда видео было нереально смотреть, но я на стареньком компьютере смотрел его какие-то голы: он ночью сыграет, я на следующий день схожу в школу, вернусь домой – и давай смотреть.

Почему у меня был номер 17? Вообще, мой номер – это 71, но я не смог его сразу взять, потому что Иван Морозов уже был под ним заявлен за СКА, а по регламенту менять номер посреди сезона нельзя. Но сейчас уже проблем нет: я Ване написал, тот сказал, что я могу забрать этот номер себе.

Когда я брал 17-й номер, спрашивал у Ковальчука. Мы с ним периодически общаемся, и тогда я спросил у него: «Илюх, ты не против?» — он сказал, что не против. Есть ещё одна история про 71 номер: раньше я всегда хотел играть под 17-м номером, в юниорской сборной я играл под ним, но в «Белых Медведях» в МХЛ, когда мы туда пришли, нам дали майки с номерами только после 50-го. Тогда мне пришлось поменять цифры местами, и я взял номер 71», — цитирует Бурдасова официальный сайт СКА.

Бурдасов: Ковальчук — мой кумир детства, были с ним постеры и карточки

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *