Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Никита Иванов. Факт из биографии хоккеиста

Никита Иванов. Факт из биографии хоккеиста

"Всё, что было связано с концовками атак, во многом зависело от действий Никиты. И он проявил себя блестяще — как настоящий игрок национальной сборной", — такую оценку игре Никиты Иванова в сезоне 2019/20 в недавнем интервью РИА Новости дал спортивный директор московского "Динамо" Владимир Янко.

9 мая Никите исполнилось 24 года, и сейчас он является одним из лидеров московского "Динамо". Иванов — воспитанник школы "Юный Динамовец", и в классного игрока вырос именно в столичном клубе.

В московском "Динамо" Никита дебютировал в сезоне 2013/14, когда ему было 17 лет. В чемпионате России первого для себя сезона на высшем уровне он сыграл по 10 матчей в Кубке и чемпионате России, в чемпионате сумел открыл счёт забитым голам.

Именно в сезоне 2013/14 с Никитой связан один эпизод, о котором и хотелось вспомнить в этом посте.

Небольшое отступление.С 2011 по 2015 год фарм-клубом московского "Динамо" являлась команда "Динамо-Маяк" из Краснотурьинска. Между клубами из столицы и Свердловской области существовал договор, согласно которому лучшие хоккеисты "Динамо-Маяка" тренировались и играли в "Динамо", а динамовцы в различных соревнованиях по возможности усиливали команду из Свердовской области.

Поэтому в сезоне 2013/14 Никита Иванов сыграл за "Маяк" в финальном турнире Первенства России среди юниоров (хоккеисты 1996 г.р.).

Финальный турнир проходил в Ульяновске, и в нём принимали участие 8 лучших юниорских команд страны. Соревнования проводились в один круг, и к последнему туру хозяева из "СДЮСШОР-Волги" и "Маяк" одержали по 6 побед. Матч заключительного тура между этими командами превратился в финальную игру за золотые медали.

К сожалению, "Маяк" проиграл 3-7 и занял только второе место.

Никита Иванов стал лучшим снайпером финального турнира, забив в семи матчах 19 голов: https://www.youtube.com/watch?v=rFbmlAcx2lk Добавлю, что капитаном того "Маяка" являлся Евгений Царегородцев, который также ярко проявил себя на турнире, и уже следующий сезон 2014/15 он провёл в московском "Динамо".

И ещё за "Маяк" тогда играл Кирилл Попеляев, также отлично нам знакомый по московскому "Динамо", сейчас Кирилл выступает за архангельский "Водник".

Никита Иванов. Факт из биографии хоккеиста

06.04.14 Интервью Иванова

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *