Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сергей ГОРЧАКОВ: «Не только мы мечтаем сыграть на Кубке мира»

Сергей ГОРЧАКОВ: «Не только мы мечтаем сыграть на Кубке мира»

С первым днем лета «ВОЛГА» ушла в отпуск, откуда вернется немногим более через месяц. В беседе с «ЧЕМПИНОМ» главный тренер ульяновской команды рассказал о проделанной работе, перспективной молодежи, травмах и о возможном участии в Кубке мира.

— Сергей Вячеславович, с каким настроением команда уходит в отпуск?

— В мае мы плодотворно поработали – занимались скоростными и общесиловыми упражнениями. Пусть и дистанционно, но также хорошо тренировались и наши иногородние ребята – Андрей Климкин, Кирилл Петровский, Евгений Андреев и Рустам Тургунов. Так что в будущее смотрим с оптимизмом. Уверен, из отпуска все вернутся в хорошей физической форме.

— И все же в большой бочке меда не обошлось и без маленькой ложки дегтя. Я имею ввиду травмы хоккеистов.

— Есть такой момент. Так, например, Дмитрий Атаманюк уже перенес операцию на колене, занимается по индивидуальной программе. Рассчитываем, что к выходу из отпуска он уже полностью восстановится. В самое ближайшее время (операция должна была пройти 2 июня. – Прим. М.С.) в одной из ульяновских клиник будет прооперирован Дмитрий Тумаев, которого беспокоит мениск. Аналогичную операцию лично мне делали 7 апреля, и могу сказать, что сейчас меня ничего беспокоит. Надеемся, что все хорошо пройдет и у Дмитрия и ему ничего не помешает полноценно подготовиться к новому сезоне. У Александра Степанова миктротравма голеностопа, по прогнозам врачей на восстановление ему потребуется пару недель.

— В июле команда выходит из отпуска. Уже сейчас есть понимание, кто из молодежного состава будет привлекаться к тренировочному процессу?

— Кирилла Ванькина уже можно по праву считать игроком «Волги». Что касается других молодых игроков, то мы планируем привлекать их к нашему тренировочному процессу с августа, когда выйдем на большой лед. К ближайшему резерву команды мастеров я бы в первую очередь отнес таких игроков, как Семен Плюха, Андрей Терехов, Данила Калачанов, Василий Смоленков, Кирилл Ягупов, Артем Милешкин. Но просматривать мы будем и других ребят, кто знает, может быть кто-то из них проявит себя лучше своих сверстников.

— Уже известно, что Кубок мира в том году пройдет в Красноярске (17-20 декабря). В связи с российской «пропиской» самого престижного клубного турнира, «Волга» может претендовать на участие в нем?

— Кубок мира и без того всегда был турниром с приставкой «супер», а в этом году он станет еще интереснее. И, конечно, моя мечта, и мечта моих подопечных не только поучаствовать в нем, но претендовать на самые высокие места. И, на мой взгляд, такое желание – сыграть на Кубке мира есть не только у нас, но и у многих других российских команд. Вопрос – сможет ли Кубок мира в России всех желающих? Ведь в предыдущем Кубке мира только шведских команд было 13.

— Поговаривают, что шведские клубы не особо горят желанием ехать в Россию?

— Я так не думаю. Шведские клубы наверняка захотят увидеть, что такое полные трибуны, что такое ажиотаж вокруг грандиозного турнира. Как ни крути, а Кубок мира в Швеции стал немного потухать. И чтобы это пламя оживить, международная федерация бенди пошла на этот правильный, на мой взгляд, шаг. Уверен, Кубок мир в Красноярске засияет новыми красками. А примем ли мы в нем участие, покажет время. Нужно будет проработать финансовый вопрос, проанализировать календарь чемпионата России. Все-таки впервые Кубок мира будет проходить в самый разгар сезона. А еще одно мое большое желание, и оно вовсе небеспочвенное, чтобы в будущем Кубок мира принял бы Ульяновск.

Беседовал Максим СКВОРЦОВфото Павла ШАЛАГИНА

Сергей ГОРЧАКОВ: «Не только мы мечтаем сыграть на Кубке мира»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *