Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Робин СУНДИН: «Хотел играть в «Волге» дольше одного сезона»

Робин СУНДИН: «Хотел играть в «Волге» дольше одного сезона»

Так называемый «шведский» сезон «ВОЛГИ» 2013-2014 гг., когда за нашу команду играли сразу три шведских хоккеиста – Андерс БРУУН, Калле СПЬЮТ и Робин СУНДИН, навсегда останется в памяти ульяновских болельщиков. Вне всякого сомнения, это была одна из самых симпатичных ульяновских команд в новейшей истории. Тем обиднее было наблюдать, как после Нового года «Волгу» словно подменили… Один из героев того сезона дал эксклюзивное интервью «ЧЕМПИОНУ».

— Робин, в том сезоне тебе удалось сделать 36 голевых передач – это рекорд в истории «Волги». Как сам считаешь, за счет чего добился такого высокого результата?

— На тот момент за моими плечами уже был опыт игры за «Уральский Трубник», что помогло мне хорошо изучить российский чемпионат – как лучше подготовиться к нему. Сезон в «Волге» у меня действительно получился хорошим – во многом это заслуга тренерского штаба и ульяновских болельщиков.

— Если бы не финансовые проблемы, на что могла рассчитывать «Волга» в том чемпионате?

— Мы действительно очень неплохо начали чемпионат, но финансовые проблемы, увы, наложили отпечаток на нашу игру. Считаю, что если бы не эти трудности, то «Волга» по итогам сезона вошла в шестерку лучших команд России.

— Что тебе больше всего запомнилось от сезона, проведенного в «Волге»?

— В первую очередь это конечно преданные и дружелюбные ульяновские болельщики, которых можно было встреть повсюду. Кроме того, я полюбил и сам город Ульяновск. И у меня было желание играть за «Волгу» больше одного сезона.

— А как же история с обморожением пальцев на ногах в Новосибирске?

— О, да. Такое впервые было в моей карьере и больше никогда не повторялось. Случилось это в выездной игре против «Сибсельмаша» (температура была 28 градусов мороза. – Прим. М. С.). Причем по ходу самого матча я и не подозревал, что все так закончится. То, что обморозил пальцы на ногах я понял только, когда принимал душ после матча – пальцы почти не чувствовали воду. На полное восстановление после того обморожения мне потребовалось две недели.

— В одном из сезонов тебе удалось побить скорость самого Усэйна Болта. Помнишь, как это произошло?

— Узнал я об этом из прессы в феврале 2011 года. На тот момент пик скорости Болта равнялся 43,9 км/ч, мне же, если не ошибаюсь в игре против «Болльнеса», удалось разогнаться до 46,8 км/ч. Удавалось ли мне после этого показывать более высокую скорость? Не могу сказать.

— За свою карьеру ты сыграл только на одном чемпионате мира – в 2011 году стал бронзовым призером. Есть чувство неудовлетворенности?

— Конечно, мне хотелось играть за сборную Швеции как можно больше, но сейчас я сосредоточен только на той команде, за которую играю, – «Хаммарбю».

— В межсезонье «Хаммарбю» неплохо укрепился. Команда намерена решать серьезные задачи в будущем сезоне? И поедет ли «Хаммарбю» на Кубок мира в Красноярск?

— В следующем сезоне мы хотим стать лучшей командой Элитсерии и возможно «Хаммарбю» пополнят от одного до трех хоккеистов. Что же до участия в Кубке мира – решение пока не принято, может быть и сыграем. Но я думаю, что это будет очень трудно сделать.

— Совсем скоро тебе исполнится 37 лет, но, по мнению специалистов, твой возраст ни коим образом не сказывается на твоей игре. Поделись секретами, как удается поддерживать себя в такой великолепной игровой и физической форме?

— Хоккей с мячом — сложный вид спорта, и нужно время, чтобы по-настоящему понять, как нужно играть и тренироваться. И мой большой опыт, безусловно, помогает мне в этом. Я до сих пор провожу многочасовые тренировки – бегаю, занимаюсь в спортзале, чтобы должным образом подготовиться к новому сезону. Не могу сказать, что я себя ограничиваю в каких-то продуктах, но в тоже время я уделяю внимание питанию – на завтрак, обед и ужин, а также в перекусах между ними, ем только хорошую еду. Сплю по часам… Желаю «Волге» удачи в предстоящих сезонах!

Беседовал Максим СКВОРЦОВфото Павла ШАЛАГИНА

Робин Сундин с 34 голевыми передачами стал лучшим распасовщиком по итогам регулярного чемпионата сезона 2013-2014 гг. Позади полузащитника «Волги» оказались такие мастера отечественного хоккея с мячом, как Максим Ишкельдин («Зоркий», 30 передач) и Михаил Свешников («Динамо», 29). По итогам всего чемпионата Сундин отдал 36 голевых передач, пропустив вперед только Ишкельдина (37 передач), который сыграл на шесть матчей больше игрока «Волги». Впрочем, даже это не помешало Сундину стать лучшим плеймейкером чемпионата – на его счету 28 голевых передач с игры, тогда как у Ишкельдина и Свешникова – по 24. Самым богатым на голевые передачи для Сундина стал домашний поединок против «Старта», в котором он сделал пять голевых передач (две – после розыгрышей угловых).

Робин СУНДИН: «Хотел играть в «Волге» дольше одного сезона»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *