Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Стаффан Крунвалль: «Душа лежит к «Локомотиву», буду рад остаться частью команды»

Экс-защитник «Локомотива» Стаффан Крунвалль прокомментировал свое назначение на пост тренера-селекционера ярославского клуба.

– Ярославцы объявили, что вы назначены тренером-селекционером. Как возникла эта идея?

– Мы еще не подписали все бумаги. У меня душа лежит к этой команде, и я буду рад продолжить быть ее частью. Мы еще обсуждаем, какая конкретно роль у меня будет в клубе сейчас.

– Думали ли вы о том, чтобы стать тренером после завершения карьеры?

– Толком не думал. У меня есть мнение о том, как процесс должен быть построен, что будет правильным для команды и игроков.

Я точно не буду стоять на скамейке во время матчей. Буду помогать молодым игрокам и иностранцам. Для хоккеистов, которые никогда не играли в КХЛ, переход может оказаться труднее, чем для других. Я буду рад помочь им в этом.

– Роль мостика между иностранцами и остальной команды очень интересна. Ваш опыт перехода должен был быть тоже интересным.

– Главное – это культурные различия. Много хороших вещей случились с лигой с моего прихода. За девять лет КХЛ стала лучше как на льду, так и вне его. Не все тренеры говорят на английском, они рисуют упражнения, а вы должны тут же его понимать. Общение очень важно.

Иностранцы обычно встают последними в очередь на упражнения. Конечно, многие все понимают, но иногда есть детали, которые нужно увидеть, – сказал Крунвалль.

Стаффан Крунвалль: «Душа лежит к «Локомотиву», буду рад остаться частью команды»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *