Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Василий Смоленков: «Уехать, чтобы вернуться в главную команду»

20-летний воспитанник ульяновского хоккея будущий сезон на правах аренды проведет в красногорском «Зорком». — Василий, насколько неожиданным стало для тебя приглашение в «Зоркий»?

— Весьма неожиданным. В середине июня мне позвонил главный тренер «Зоркого» Николай Леонидович Кулагин и предложил играть за красногорскую команду. Взвесив все «за» и «против», я принял решение попробовать себя в новом клубе.

— Какие «за» были в пользу «Зоркого»?

— Считаю, что в «Зорком» более мастеровитый состав, будет у кого поучиться — у того же Александра Патяшина, например. Ну и в целом мне захотелось что-то поменять. Свой переход я обсуждал и с главным тренером — Сергеем Вячеславовичем Горчаковым. Надеюсь, что в будущем сезоне смогу проявить себя и вернуться в Ульяновск уже в качестве игрока «Волги».

— На какой позиции тебя видят в «Зорком»?

— Дол обсуждения конкретной позиции на поле дело пока не доходило, но я думаю: в любом случае буду играть в атакующей линии. Все-таки последние 5 лет в «Волге-2» я играл нападающего и окончательно привык к новому для себя амплуа (в юношеские годы играл защитника и опорного полузащитника).

— В красногорской команде есть знакомые ребята?

— Конечно. В первую очередь, это димитровградцы — Григорий Югасов и Александр Ткаченко, перешедший в «Зоркий» из «Мончегорска». Много и других знакомых ребят с Поволжья, с кем мы постоянно пересекались на различных соревнованиях. Так что проблем с адаптацией не будет.

— Как нападающий уже ставишь перед собой планку по забитым мячам в будущем сезоне?

— Лично для себя я наверняка такую планку поставлю, но озвучивать ее не буду. Всегда хочется забивать как можно больше — прибавлять от сезона к сезону, а уж как получится, загадывать сейчас очень сложно.

— Какие задачи ставит перед собой «Зоркий»?

— Пока конкретные турнирные задачи не озвучивались. Ближайшие планы- 7 июля вся команда сдает тесты на коронавирус, и если будут получены отрицательные результаты, начнем планомерную подготовку к новому сезону.

— Мама не отговаривала от переезда в Красногорск?

— Нет. Мама прекрасно понимает, что это нужно для меня, для моего развития. Не должно возникнуть трудностей и с обучением. Я уже подал документы на поступление в УлГПУ, буду учиться заочно. Материал газеты «Чемпион». Фото Павла Шалагина.

Василий Смоленков: «Уехать, чтобы вернуться в главную команду»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *