Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Денис Лапшин: «Строитель» — это новый этап в моей спортивной карьере»

Денис Лапшин: «Строитель» - это новый этап в моей спортивной карьере"

В преддверии нового сезона сыктывкарский ХК «Строитель» возобновил интерактивный проект «Диалог». Суть его проста: сбор вопросов для представителя сыктывкарской команды-героя будущего «народного интервью», интервьюирование и размещение интервью на клубном сайте, в группах «Строителя» в ВКонтакте и Facebook.

В частности, в рамках проекта болельщикам и представителям региональных средств массовой информации предложено познакомиться с новобранцами сине-белых.

Героем первого «народного интервью», а вопросы для него подготовлены как болельщиками, так и сотрудниками PR-подразделения «Строителя», стал 27-летний воспитанник красноярской хоккейной школы полузащитник Денис Лапшин.

Он перешёл в «Строитель» из ХК «Енисей», в составе которого провёл шесть сезонов, сыграв 144 матча и забив 25 мячей.

Два сезона отыграл за хабаровский ХК «СКА-Нефтяник» (50 матчей, 18 голов).

С новобранцем «Строителя» мы встретились в неформальной обстановке и поговорили…

О переходе в «Строитель»: причины, аргументы, принятие решения — Денис, во-первых, поздравляем с заключением контракта и добро пожаловать в ХК «Строитель»!

— Спасибо. Рад находиться в рядах сыктывкарской команды.

— Как получилось, что ты, воспитанник красноярской хоккейной школы, ушёл из клуба, который является лидером русского хоккея?

— Так сложилась ситуация. Это спорт, и я считаю вполне нормально, когда тренерскому штабу одной команды ты подходишь, другой — по каким-то критериям — нет.

— Чего, на твой взгляд, тебе не хватило, чтобы закрепиться в основе ХК «Енисей», и ХК «СКА-Нефтяник?

— Я бы, наверное, сказал иначе: что мне помешало закрепиться в основе красноярского и хабаровского клубов. Это ряд серьёзных травм, которые преследовали меня последнее время. Был период, когда в середине сезона я выбывал из строя на два-два с половиной месяца, после чего не мог набрать физическую форму и сезон получался скомканный. Подобная ситуация была и в Хабаровске, когда я играл за «СКА-Нефтяник». Но сейчас я полностью восстановился и эти травмы меня не беспокоят. — Почему для продолжения спортивной карьеры выбрал именно «Строитель», а не команду из первой восьмёрки Суперлиги?

— Поступило предложение от главного тренера «Строителя» Павла Яковлевича Франца. Он также является главным тренером сборной России. Это был первый аргумент в пользу «Строителя» при принятии решения о переходе. Во-вторых, в Сыктывкаре к Чемпионату мира по хоккею с мячом реконструируется Республиканский стадион – база «Строителя». В третьих, отслеживая новости из мира нашего вида спорта, я вижу желание как руководства хоккейного клуба, так и региона развивать хоккей с мячом в Республике Коми. Все это и повлияло на мой выбор. — Долго принимал решение о переходе в наш клуб?

— Думал дня три-четыре. Посоветовался с семьёй, и родители, и супруга поддержали, обсудили нюансы, дал ответ «Строителю». — Был ли ты близко знаком с кем-то из нынешних игроков сыктывкарского клуба? — Со многими ребятами встречался ранее, с кем- то в сборной играли, с кем- то на Всероссийских соревнованиях…Здесь много игроков моего года рождения, поэтому так или иначе я с ними уже был знаком. Продолжение интервью — о профессиональной карьере и планах, дороге в большой спорт, амплуа и «звёздной болезни», личной жизни, а также о Сыктывкаре, юных хоккеистах и болельщиках «Строителя» — на сайте ХК "Строитель": http://www.stroitel-bandy.ru/2020/07/12/строитель-это…

Денис Лапшин: «Строитель» - это новый этап в моей спортивной карьере"

Денис Лапшин: «Строитель» — это новый этап в моей спортивной карьере — Хоккейный Клуб "Строитель" (С

www.stroitel-bandy.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *