Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ ОБСУДИЛ С КОМАНДОЙ «ВОДНИК» САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ В РЕГИОНЕ

АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ ОБСУДИЛ С КОМАНДОЙ «ВОДНИК» САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ В РЕГИОНЕ

13 июля архангельский «Водник» начал подготовку к грядущему хоккейному сезону на стадионе «Труд» столицы Поморья. Вечером в этот же день состоялась встреча-знакомство тренерского штаба и игроков команды с руководителем Архангельской области Александром Цыбульским.

Хоккеисты и глава региона общались в формате живого диалога. Александра Цыбульского интересовали самые разные аспекты хоккея с мячом, начиная от специфики межсезонной подготовки и заканчивая экипировкой. Особое внимание в ходе встречи уделили теме развития детско-юношеского хоккея с мячом и вопросам финансирования.

Отвечая на вопросы команды, Алексей Цыбульский заверил: сокращения финансирования по сравнению с предыдущими годами не будет.

— Спорт — это сегодня настолько значимый аспект нашей жизни, что сокращение расходов на хоккей с мячом или другие виды считаю недопустимым, — подчеркнул Александр Цыбульский.

Ключевой темой обсуждения стал вопрос строительства в Архангельске крытой ледовой арены.

— «Водник» — это гордость Архангельской области, это бренд, который ни в коем случае нельзя потерять. Я не могу вам дать обещание, что крытый стадион уже завтра будет построен. Необходима детальная проработка этого вопроса. Но крытая арена с искусственным льдом обязательно должна появится в Архангельске. Иначе наша команда будет серьезно терять свои конкурентные позиции, учитывая, что у соперников есть возможность круглогодичных тренировок, — сказал руководитель области.

Александр Цыбульский отметил: он готов поднимать эту тему на встречах с вице-премьером и министром спорта России, чтобы заручиться федеральной поддержкой, потому как для областного бюджета это — слишком дорогостоящее мероприятие.

Непосредственно на встрече с «водниками» глава региона поручил областному агентству по спорту в ближайшее время подготовить для него все необходимые материалы по строительству крытой арены.

— Предварительные наработки у нас уже есть, — сообщил руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов. — Вариантов несколько. В частности, это — реконструкция существующих больших спортивных арен, таких, как стадион «Труд» и, возможно, «Динамо». Либо это строительство нового современного большого комплекса. Также рассматривается промежуточный вариант строительства объекта со средней вместимостью 4-5 тысяч мест для болельщиков. Главное, чтобы у нас появилась хорошая тренировочная база со стандартными размерами 110 на 60 метров. Это позволит и нашим детским командам, и команде мастеров иметь полноценную ледовую подготовку на полноразмерном поле.

После встречи с хоккеистами Александр Цыбульский ознакомился с инфраструкторой спортивного кластера ГАУ АО «Водник», осмотрев стадион «Труд», включая легкоатлетический манеж, крытый хоккейный корт, игровые и тренажерные площадки, а также центр развития спорта «Норд Арена».

Агентство по спорту Архангельской областиФото агентства по спорту Архангельской области

АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ ОБСУДИЛ С КОМАНДОЙ «ВОДНИК» САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ В РЕГИОНЕ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *