Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Хотим поделиться с вами последней информацией, которой обладаем на данный момент. 03 июля 2020 года было опубликовано Постановление Главного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил — СП 3.1/2.4 3598 — 20. Это постановление оставляет нам минимальные шансы на проведение Всероссийского фестиваля "Минибаскет".

Что мы имеем сегодня: а) детский лагерь "Энергетик", база отдыха "Витязево" и детский лагерь "Спутник" готовы работать как организации временного размещения, что в какой-то степени позволит не попасть под действие вышеуказанного постановления, касательно пункта, где говорится о детско-оздоровительных лагерях и про посещение этих лагерей детьми из других регионов.Пока разрешается только семейный отдых для жителей других регионов.У нас же официальное физкультурное соревнование, где участвуют спортивные школы и баскетбольные клубы. Чем это грозит:директора спортивных школ могут не подписать заявки на участие;местные власти могут не выпустить команду на выезд в другой регион;не будет права на выделение бюджетных средств, у кого есть такая возможность;региональные власти, где запланирован Всероссийский фестиваль, откажут в его проведении;другие требования Роспотребнадзора, связанные с технической организацией фестиваля.

б) существует еще один пункт из Постановления от 30.06.2020 года, который запрещает проведение массовых мероприятий среди детей и молодежи до 01 января 2021 года, но в этом пункте не сказано про физкультурные и спортивные соревнования. в) 08 июля 2020 года вышел приказ Министерства спорта РФ о снятии ограничений на проведение спортивных и физкультурно-массовых соревнований. Носит рекомендательный характер. Ключевые моменты:наличие справки об отсутствии Covid-19 за 72 часа до начала соревнований.согласование с региональными властями возможность проведения соревнований.выполнение всех требований Роспотребнадзора.

г) Все решения по проведению спортивных мероприятий принимают региональные власти с учетом рекомендаций региональных Главных санитарных врачей и с учетом эпидемиологической обстановки как в своем регионе, так и в регионах участниках соревнований.

До 18 июля 2020 года мы получим решения от органов исполнительной власти Краснодарского края и Ростовской области о возможности проведения Фестиваля, со всеми рекомендациями. До 20 июля 2020 года будет принято окончательное решение о проведении Фестиваля. Будем держать вас в курсе событий! Спасибо, что вы с нами!

Дорогие друзья!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *