Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ФИБА подтвердила проведение трех мастерсов сезона-2020, частично отмененного из-за пандемии COVID-19.

Международная федерация баскетбола утвердила даты и места проведения трех первых этапов Мирового тура 3×3. Первый турнир серии мастерс пройдет 29–30 августа в венгерском Дебрецене, еще два состоятся в столице Румынии Бухаресте — 5–6 и 11–12 сентября. Сроки и места проведения следующих этапов Мирового тура будут объявлены позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации.

И Дебрецен, и Бухарест имеют многолетний опыт организации официальных турниров ФИБА 3×3. При организации будут приняты все необходимые меры безопасности и охраны здоровья участников, предписываемые властями соответствующих городов и стран, а также ранее опубликованные ФИБА официальные «Рекомендации по возвращению к баскетболу».

Обычно отбор на этапы Мирового тура проходит через челленджеры и квесты, но, учитывая вынужденное отсутствие соревнований в начале года, ФИБА приняла решение проводить набор участников для первых трех мастерсов на основании мирового рейтинга 3×3. Для последующих мастерсов возобновится привычная система отбора.

Лидеры мирового клубного рейтинга 3×3 подтвердили свое желание вернуться на площадку. ФИБА предложит участникам логистическую поддержку, чтобы в Мировом туре 3×3 принимали участие лучшие игроки мира.

Напомним, что мастерсы в Абу-Даби, Чэнду, Мехико и Уцуномии перенесены на 2021 год. Ранее ФИБА объявила о том, что в этом году не состоятся мастерсы в Праге, Лозанне, Лос-Анджелесе и Нанкине.

ФИБА продолжает ежедневно следить за ситуацией с COVID-19 и будет регулярно обновлять календарь дальнейших соревнований, включая этапы и финал Мирового тура-2020.

ФИБА подтвердила проведение трех мастерсов сезона-2020, частично отмененного из-за пандемии COVID-19.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *