Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сейчас в составе женской национальной команды на подмосковной базе в Новогорске работают 15 игроков, еще двое прибудут на следующей неделе.

Женская сборная России завершила карантин после заезда в УТЦ «Новогорск» и приступила к полноценным тренировкам. Изначально в расположении команды было 17 баскетболисток, но по результатам углубленного медобследования участие в сборе было противопоказано двум баскетболисткам – Камилле Огун и Юлии Гладковой. Первая покинула Новогорск вчера, вторая сделает это в понедельник.

На замену в Новогорск из резервного списка вызвана центровая Валентина Кожухарь (21 год, 188 см), этим летом перешедшая из курского «Динамо» в подмосковную «Спарту энд К». Она сможет присоединиться к команде после необходимого подтверждения заезда со стороны УТЦ.

Капитан сборной России Мария Вадеева прибудет в Новогорск с опозданием, поскольку она была вынуждена пройти дополнительный домашний карантин. Один из тестов на коронавирус, пройденных 22-летней центровой самостоятельно перед заездом на сбор, дал положительный результат. Болезнь в итоге не подтвердилась: последующие тесты на РНК коронавируса и антитела к нему оказались отрицательными. К тренировкам в Новогорске Мария сможет приступить с соблюдением всех требований медицинской безопасности и стандартных процедур Министерства спорта: 36-часового карантина после прибытия и контрольного теста на COVID-19, проведенного сотрудниками ФМБА непосредственно на базе.

Сейчас в распоряжении тренерского штаба находятся 15 игроков:https://russiabasket.ru/news/36908/sbornaya-rossii-vy..

Тренировочный лагерь сборной России для игроков не старше 27 лет посвящен улучшению командных взаимодействий и продлится до 15 августа. Напомним, что в ноябре этого года и феврале 2021-го команде предстоит сыграть четыре оставшихся матча в квалификации чемпионата Европы. Финальный турнир пройдет во Франции и Испании 17-27 июня 2021 года.

Сейчас в составе женской национальной команды на подмосковной базе в Новогорске работают 15 игроков, еще двое прибудут на следующей неделе.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *