Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо»: еще три победы!

Нижегородское «Торпедо» продолжило свою победную серию. Вслед за «Ак Барсом» автозаводцы выиграли у «Автомобилиста», магнитогорского «Металлурга» и ХК «Сочи».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург) –
3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
21 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.
Судьи: А. Сергеев (Жуковский), В. Букин (Москва); С. Шелянин (Москва), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Касутин; Малевич – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Дм. Казионов; Хомицкий – Григорьев, Кулемин – Нокелайнен – Демагин; Блажиевский – Бернацкий, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Валентенко, Руденков, Ден. Казионов – А. Потапов – Ямкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Иммонен (Хиетанен) – 5:24, 1:1 – Емелин (Петружалек) – 9:00, 2:1 – Нокелайнен – 32:18 (мен.), 2:2 – Михнов – 33:54, 3:2 – Нокелайнен (Демагин, Кулемин) – 50:40.
Штраф: 6 (Филатов, Галузин, Салминен – по 2) – 29.

В дебюте встречи «Торпедо» методично взламывало защитные порядки «Автомобилиста». Струю свежего воздуха в происходящее на шестой минуте внес новичок нижегородцев Никита Филатов: атака с хода, бросок и добивание шайбы с лета. А уже в следующей атаке торпедовцы открыли счет. Яркко Иммонен на «пятачке» замкнул прострел Юусо Хиетанена. Гости переждали последовавший за этим взрыв активности хозяев и сравняли счет на исходе 9 минуты.
Во втором периоде было много борьбы. Обстановку на 13 минуте «взорвал» Нокелайнен, при игре «Торпедо» в меньшинстве совершивший перехват в своей зоне и убежавший на рандеву с голкипером гостей Якубом Коваржем. Минуту спустя, нашлось, кому взять игру на себя и у «Автомобилиста». Алексей Михнов совершил плодотворный рывок к воротам Касутина, перехватив шайбу в средней зоне – 2:2.
Как бывает в таких матчах, ключевым стал третий период, в котором все решила одна заброшенная шайба. Ее автором стал Петтери Нокелайнен, удачно сыгравший на чужом «пятачке» после броска Вячеслава Кулемина.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Очень тяжелый матч для нас. Противник здорово двигался, играл вязко, мощно, действовал в силовой манере, не позволяя нам сыграть так, как мы хотим. Также мы очень слабо действовали в большинстве. Но такие матчи в длинном чемпионате тоже будут. Мы сыграли двадцать игр за 46 дней, что пока не совсем привычно для ребят. Позитивно то, что при таких нагрузках игроки смогли в концовке пойти на ворота и забросить. Благодарен ребятам за это.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) – 2:1 по буллитам
(0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
23 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: М. Бутурлин, А. Рогачев (оба – Москва); Э. Метальников, А. Сироткин (оба – Самара).
«Торпедо»: Касутин; Малевич – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Дм. Казионов; Хомицкий – Григорьев, Демагин – Нокелайнен – Кулемин; Валентенко – Блажиевский, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Осипов, Ден. Казионов – Потапов – Двуреченский.
Шайбы забросили: 0:1 – Осала – 8:47 (мен.), 1:1 – Кулемин (Блажиевский) – 25:28, 2:1 – Филатов (решающий буллит).
Штраф: 8 (Нокелайнен, Хомицкий, Галузин, Кулемин – по 2) – 12.
Торпедовцы не стушевались перед обладателями Кубка Гагарина и в первом периоде выглядели заметно активнее. Однако не смогли реализовать свои моменты. Яркко Иммонен не попал по скачущей шайбе, пытаясь при розыгрыше большинства бросить в пустой угол. Сразу же последовал прострел на Хиетанена, но Юусо не замкнул шайбу, находясь под жесткой опекой.
Далее, уже в равных составах, хозяева продолжали «проверять» Василия Кошечкина. Первый опасный момент «Металлурга» возник на 9 минуте, и он же стал голевым. Оскар Осала при игре своей команды в меньшинстве убежал «один в ноль» и переиграл Ивана Касутина. Торпедовцев этот гол не смутил. На 12 минуте выход «два в один» был у Дмитрия Казионова и Яркко Иммонена, но финн не смог переиграть Кошечкина. Чуть позже в «ближнем бою» Владимир Галузин не смог выйти победителем в «дуэли» с голкипером «Магнитки».
Второй период начался с атак «Металлурга». Но нижегородцы усилили давление на ворота соперника, вернули себе инициативу, и на 25 минуте Вячеслав Кулемин, получив шайбу из-за ворот, переправил ее в цель. Игра выравнялась. А чем дальше, тем атаки гостей выглядели опаснее. На 27 минуте «два в один» выскакивали два магнитогорских Ярослава: Косов и Хабаров – Касутин спас. Коварж на 35 минуте при игре гостей в большинстве не попал в пустой угол ворот. Чуть позже в схожей ситуации в штангу угодил Потехин.
В третьем периоде шла вязкая игра, в которой ближе к победе были торпедовцы. В концовке матча Сакари Салминен попал в перекладину, а Сергею Демагину не хватило точности. Матч плавно перешел в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков. Три точных буллита Никиты Филатова сорвали овации трибун. Болельщики буквально усыпали лед бейсболками!

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Начало игры удалось нам немного лучше, чем сопернику, но здорово сыграл Кошечкин, а у нас хромала реализация. Во второй половине игры соперник прибавил, и нам стало тяжелее. За счет удалений «Металлург» переломил ход игры, но ребята молодцы, что терпели в меньшинстве против таких мастеров. К сожалению, вторую игру подряд очень слабо действуем при реализации «лишнего». Но в этом есть и заслуга противника, который не зря идет первым в лиге по меньшинству. В целом, и игра, и серия буллитов получились очень интересными. Мы увидели яркий хоккей, от которого все получили удовольствие.
– Довольны двумя заработанными очками?
– К нам приехал чемпион, и я доволен, что с таким соперником команда взяла два очка. Претензий к ребятам у меня нет. Вообще, все четыре матча домашней серии мы здорово отыграли. Да, пропустили от «Северстали» обидный гол и потеряли два очка. Но это хоккей, так бывает.
– Сегодня был лучший матч команды без Вольского?
– Мы играли в качественный хоккей против сильного соперника. Но мне трудно сказать, лучший ли это матч в серии. Два периода с Казанью были тоже очень удачными.
ХК СОЧИ (Сочи) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
26 октября. Сочи. Ледовый дворец «Большой». 7946 зрителей.
Судьи: Р. Гофман (Москва), А. Йерабек (Чехия); В. Бирин, А. Медведев (оба – Москва).
«Торпедо»: Касутин; Малевич – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Дм. Казионов; Хомицкий – Григорьев, Демагин – Нокелайнен – Кулемин; Валентенко – Блажиевский, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Осипов, Ден. Казионов – А. Потапов – Двуреченский.
Шайбы забросили: 0:1 – Иммонен (Салминен, Демагин) – 10:53 (бол.), 1:1 – Щербина (Крутов) – 27:36, 1:2 – Нокелайнен (Кулемин) – 48:13.
Штраф: 6 – 10 (Хомицкий – 4, Дм. Казионов, Малевич, Ден.Казионов – по 2).
Матч начался с атак «Торпедо». Нижегородцы в дебюте матча практически не покидали зону атаки, а хозяева сделали первый бросок лишь перед первой рекламной паузой. Всего же за 20 минут сочинцы потревожили Ивана Касутина пять раз. Весомое преимущество воплотилось в гол на 11 минуте, когда торпедовцы реализовали большинство. Красивую комбинацию партнеров завершил Яркко Иммонен.
Во втором периоде ХК «Сочи» перехватил инициативу и на 28 минуте усилиями Александра Щербины, который неожиданно «выстрелил» из-под защитника, смог сравнять счет.
В начале третьей двадцатиминутки хозяева в течение четырех минут играли в большинстве, но оборона «Торпедо» выстояла. Судьбу встречи решила шайба, заброшенная нижегородцами в середине заключительного игрового отрезка. Победный гол на счету Петтери Нокелайнена.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *