Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Николай Прохоркин: «Очень нравится Словакия. Многие говорят на русском, нет санкций ни на что, пармезанчик можно поесть»

Форвард «Магнитки» Николай Прохоркин признался в симпатиях к Словакии.

– Какой стране вы отдадите предпочтение для проживания — России или Америке?

– В Америке тяжело жить. В том же Лос-Анджелесе жить очень дорого. Там потрясающе, есть все, что душе угодно: идеальная погода, развлечения, спорт, магазины, океан, горы, но нужно иметь хороший кошелек. Снимать квартиру дорого, плюс просто бешеный налог.

Если говорить о странах, мне очень нравится Словакия. Там очень приятные люди, много кто говорит на русском языке. Все по-домашнему. Как будто не выезжаешь из России. Братислава – небольшой, но приятный город. Вена, Будапешт — все рядом. Плюс хорошая еда, нет санкций ни на что, можно все поесть, пармезанчик.

Изначально я полюбил страну из-за своего близкого друга – бывшего хоккеиста Мирослава Лажо. С ним я познакомился, когда приехал однажды в Словакию на сборы. Настоящий, близкий друг, тренер и наставник — он старше меня на 15 лет. Мы с семьей постоянно к ним ездим, а они к нам – даже в Лос-Анджелес на десять дней погостить и посмотреть Америку, – рассказал Прохоркин.

Николай Прохоркин: «Очень нравится Словакия. Многие говорят на русском, нет санкций ни на что, пармезанчик можно поесть»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *