Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прохоркин о «Лос-Анджелесе»: «У Копитара и Картера контракты до конца карьеры. Им главное травмы не получить»

Форвард «Магнитки» Николай Прохоркин рассказал о своем опыте выступления в НХЛ за «Лос-Анджелес».

– Вы долго шли к тому, чтобы попробовать свои силы в НХЛ, но вернулись обратно. Что повлияло на ваше решение вернуться в Россию?

– Многие факторы. Никто ведь не ждал этой пандемии. Безусловно, в НХЛ классно играть. Хорошая лига, команда, атмосфера. В первую очередь, на моем решении сказалась пандемия. Когда мы общались, мне не могли дать точного ответа, будут ли продлевать со мной контракт. Но мне не хотелось ждать у моря погоды.

Я понимал, что сезон у меня выдался не супер — немного игрового времени и очков. Огромного контракта мне бы не предложили, а сидеть и ждать сумму, которую дали в прошлом году, было очень опасно.

– Если бы вы попали в другую команду, у который было больше шансов на победу, — это повлияло бы на решение вернуться в Россию?

– Может быть. Мне не хотелось сидеть на дне таблицы с маленьким игровым временем. Тренер говорил, что все хорошо, но доверия мне не оказывали. Если бы я попал в другой клуб, возможно, там был бы и другой хоккей. В «Лос-Анджелесе» все заточено на «бей-беги».

Стабильно разрешали играть только одному звену. Остальных ребят поднимали из АХЛ и тестировали. В команде такой хоккей — жадничают, бегают. Не очень интересно.

– Сложилось ощущение, что команда очень опытная, выигрывала два Кубка, но сейчас не было рвения побеждать.

– Я тоже это почувствовал. Мы шли в конце таблицы, и как-то нужно было вылезать оттуда. Но бойни в каждом матче не было. Молодежи просто не давали развиваться, а у опытных ребят – Копитара, Картера – контракты подписаны практически до конца карьеры. Им главное травмы не получить, чтобы потом не проходить тяжелое восстановление.

За весь сезон у нас в команде была только одна травма, и то – сотрясение мозга. Как выигрывать, если элементарно не получаешь синяков? – сказал Прохоркин.

Прохоркин о «Лос-Анджелесе»: «У Копитара и Картера контракты до конца карьеры. Им главное травмы не получить»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *