Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ковалев о «Куньлуне»: «Переезд в Мытищи – огромный плюс. Тяжело по 5 раз за сезон летать из Пекина в Москву»

Главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалев поделился мнением о переезде команды в Мытищи из-за ситуации с коронавирусом.

– В новом сезоне «Куньлунь» будет проводить домашние матчи в Мытищах. Наверное, это большое облегчение в том плане, что придется меньше летать?

– Переезд в Мытищи – огромный плюс. Насколько я понимаю, Владивосток в следующем сезоне участвовать не будет, не знаю, как решился вопрос с Хабаровском. Но если и без Хабаровска, то из дальних выездов останутся только Казахстан и Сибирь. Когда ты по пять раз за сезон летишь из Пекина в Москву и обратно – это тяжело.

Без таких дальних перелетов, возможно, будем давать игрокам чуть большую нагрузку. Впрочем, самое трудное тут даже не перелеты как таковые, а перемена часовых поясов. Это давит на организм. Лично я всегда любил путешествовать, и поначалу, когда ты приезжаешь на новую работу, погружен в нее, ты всей этой рутины не замечаешь.

Зато я очень хорошо все почувствовал в прошлом сезоне. Особенно по маршруту Пекин-Москва: мы еще делали остановку для дозаправки в Сибири, и на дорогу уходило по 11-12 часов. Я даже посчитал для себя, сколько времени мы провели в самолете и сколько пролетели за сезон.

– Поделитесь?

– Общее время в самолете – 218 часов 35 минут. Дистанция в милях 86 232, в километрах – 138 789. Для понимания, чтобы обогнуть землю, нужно пролететь 24 тысячи миль, – рассказал Ковалев.

Ковалев о «Куньлуне»: «Переезд в Мытищи – огромный плюс. Тяжело по 5 раз за сезон летать из Пекина в Москву»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *