Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Решение поддержать действующего руководителя Российской Федерации Баскетбола сегодня принял Президиум Федерации баскетбола Москвы.

Выборная конференция Российской Федерации Баскетбола пройдет 20 августа в режиме заочного голосования. Кроме выборов президента, также будет утвержден новый Исполком РФБ.

Делегаты на Выборную конференцию РФБ – Александр Новожилов и вице-президент ФБМ, заслуженный тренер России Евгений Гомельский. От Федерации баскетбола Москвы в члены Исполкома РФБ выдвинут ее президент Александр Новожилов. Кандидат в Контрольно-ревизионную комиссию – вице-президент ФБМ Дмитрий Ященко.

Глава РФБ поблагодарил Президиум ФБМ за оказанное доверие, отметив, что его кандидатуру Федерация баскетбола Москвы поддерживает в очередной раз.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— Я понимаю, что пять лет назад это было рискованное решение и благодарен за это. За время моего руководства РФБ удалось очень многое сделать, но сейчас хотел бы выделить три основных направления.

Первое — изменение структуры Федерации. Нам удалось создать мобильную и современную организацию. Во-вторых, восстановили взаимоотношения и вернули членство в ФИБА. На сегодняшний день в разных структурах Международной федерации баскетбола много представителей России, а не так давно я возглавил Комиссию по баскетболу 3х3. Третий момент — когда я стал президентом РФБ, в стране практически не видели выступлений сборной России. За прошедшее время игру национальной команды, мужской и женской, смогли наблюдать разные регионы Российской Федерации. У наших болельщиков появилась возможность видеть вживую матчи сборных.

Также в последние годы идет реализация проектов, связанных с баскетбольной инфраструктурой в стране. Это строительство спортивных сооружений, сопряженное с достаточно высокой финансовой нагрузкой.

Кириленко также отметил весомую роль ФБМ в популяризации и развитии не только классического баскетбола, но и баскетбола 3х3.

Президент ФБМ Александр Новожилов в свою очередь сказал: «Наша Федерация поддерживает вас, мы понимаем, что заочная Конференция только выборная, и предлагаем внести изменения на очной Конференции, которую необходимо собрать не позднее конца 2020 года, внести изменения в Устав с введением должности вице-президента, который курировал бы работу с регионами, и полномочных представителей главы РФБ в субъектах РФ. Это предложение на будущее — как только изменится ситуация вокруг пандемии коронавируса».

Как сообщил Андрей Кириленко, предварительно Конференция в привычном формате намечена на ноябрь 2020 года, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Конференция будет приурочена к «Экспо-Баскету», который в 2020 году предполагается провести в рамках игры сборной России. Окончательные сроки будут названы позднее.

Напомним, что ранее на пост президента РФБ Андрея Кириленко выдвинула Федерация баскетбола «УДМУРТИЯ».

В рамках Президиума ФБМ были рассмотрены вопросы, связанные с проведением соревнований в Москве. На сегодняшний день в связи с коронавирусом ситуация остается сложной. Пока предварительно возобновление Первенства России в разных возрастных категориях намечено на сентябрь.

Кроме того, приняты новые члены ФБМ: Дмитрий Уланов, Глеб Каменский, Игорь Каменский. Плюс открыты отделения в Куркино (председатель Игорь Каменский), Северном Тушино (Михаил Локшин) и на Соколиной горе (Михаил Комлев).

Решение поддержать действующего руководителя Российской Федерации Баскетбола сегодня принял Президиум Федерации баскетбола Москвы.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *