Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В городе Сочи сыграли не очень

Лишь два очка сумели взять хоккеисты нижегородского «Торпедо» в трех выездных матчах. После победы по буллитам в Череповце подопечные Петериса Скудры уступили в Сочи и в столице нашей Родины.

СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 3:4 по буллитам
(1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
27 ноября. Череповец. МАУ «Ледовый дворец». 2740 зрителей.
Судьи: К. Оленин (Москва), С. Кулаков (Тверь); А. Медведев, С. Шелянин (оба – Москва).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Блажиевский – Валентенко, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Бернацкий – Григорьев, Кулемин – Дм. Казионов – Ден. Казионов; Малевич, Руденков, Коньков – А. Потапов – Князев.
Шайбы забросили: 1:0 – Столяров (Пайетт) – 1:14, 1:1 – Коньков (А. Потапов, Князев) – 11:13, 2:1 – Трунев (Шефер) – 27:32, 2:2 – Вольский – 38:34, 3:2 – Трунев (Квапил) – 54:17, 3:3 – Салминен (Вольский, Галузин) – 59:32 (бол.), 3:4 – Ден. Казионов (решающий буллит).
Штраф: 4 – 4 (А. Потапов – 4).

Хозяева активно начали встречу, расположившись в зоне нижегородцев. Затяжная атака завершилась быстрым голом Геннадия Столярова. К середине стартового игрового отрезка подопечные Петериса Скудры смогли отодвинуть игру от своих ворот. Несколько опасных атак в исполнении «Торпедо» привели к ответноиу голу, который забил Роман Коньков. Для 21-летнего воспитанника нижегородской команды эта шайба стала дебютной в КХЛ.
Второй период прошел по сценарию первого. «Северсталь» первые десять минут владела инициативой и забросила шайбу (ошибкой нижегородцев воспользовался Максим Трунев), а «Торпедо» сильнее выглядело в концовке и усилиями Войтека Вольского во второй раз в этом матче восстановило равновесие.
Третий период прошел в вязкой борьбе, поочередно команды перехватывали инициативу. Когда на 55 минуте во многом случайная шайба оказалась в воротах Ивана Касутина (дубль оформил Максим Трунев), казалось, что удача отвернулась от «Торпедо», но бело-синие в этот вечер боролись до конца и были вознаграждены за старание. За 28 секунд до окончания основного времени матча при игре «шесть на пять» Сакари Салминен в третий раз в матче сравнял счет, переведя встречу в овертайм.
В дополнительной пятиминутке ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою сторону. Судьбу поединка решили буллиты, в которых два точных броска Яркко Иммонена и Дениса Казионова, а также великолепная игра Ивана Касутина помогли «Торпедо» одержать победу и завоевать два очка.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Фортуна вернулась к нам после пропущенной шайбы от борта в концовке домашнего матча с «Северсталью». Хоккейный Бог вернул нам эти два очка, но сыграли мы очень слабо. Только четвертая тройка держала нас в игре, дала нам немного эмоций. Берем эти два очка, удачу и едем дальше. В следующем матче мы однозначно должны добавить.
СОЧИ (Сочи) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
29 ноября. Сочи. ЛДС «Большой». 6856 зрителей.
Судьи: М. Бутурлин (Москва), А. Дреев (Мытищи); А. Садовников, А. Захаренков (оба – Москва).
«Торпедо»: Касутин (Яхин – 20:26); Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Блажиевский – Валентенко, Филатов – Галузин – Другов; Бернацкий – Григорьев, Кулемин – Дм. Казионов – Ден. Казионов; Малевич, Руденков, Коньков – А. Потапов – Князев.
Шайбы забросили: 1:0 – Крикунов (Костицын, Игнатушкин) – 6:43, 2:0 – Щербина (Шишканов, Крюков) – 14:12, 3:0 – Игнатушкин (Коледов) – 20:26 (мен.), 3:1 – Галузин (Филатов) – 36:08, 4:1 – Петерссон – 48:46.
Штраф: 10 – 8 (Бернацкий – 4, Григорьев, Потапов – по 2).
Первый период прошел на высоких скоростях, в одном темпе и практически без пауз. К сожалению, расклад сил к перерыву был в пользу хоккеистов «Сочи», которые оказались удачливее в атаке. Две ошибки обороны «Торпедо» завершились точными бросками Ильи Крикунова и Александра Щербины.
Вторая треть началась ошеломляюще для гостей. При игре в большинстве в безобидной ситуации торпедовцы пропустили контратаку, и Игорь Игнатушкин увеличил разрыв в счете до трех шайб. К чести игроков «Торпедо», они не опустили руки и оставшуюся часть периода практически не покидали зону соперника, перебросав хозяев больше, чем в два раза. Усилиями Владимира Галузина нижегородцам удалось отквитать одну шайбу на 37 минуте.
С первых секунд третьей двадцатиминутки торпедовцы продолжили искать счастье у чужих ворот. Отличные возможности были у троек Яркко Иммонена и Владимира Галузина. Во многом определяющим стал эпизод в середине третьего периода, когда сочинцы после затяжной атаки забросили четвертую шайбу (отличился Петерссон). Сразу же «Торпедо» могло вернуть разницу в две шайбы, но после выхода два в один Войтек Вольский угодил в штангу. В дальнейшем ни одной из команд изменить счет больше не удалось.
ДИНАМО (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
1 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4221 зритель.
Судьи: А. Белов (Ярославль); Э. Одиньш (Латвия); К. Горденко, В. Томилов (оба – Уфа).
«Торпедо»: Гелашвили; Хомицкий – Хиетанен, Коньков – А. Потапов – Князев; Валентенко – Блажиевский, Салминен – Иммонен – Вольский; Бернацкий – Григорьев, Краснослободцев – Дм. Казионов – Кулемин; Малевич, Руденков, Филатов – Галузин – Савинайнен.
Шайбы забросили: 1:0 – Кокарев (Вишневский, Новак) – 18:46, 1:1 – Хиетанен (А. Потапов) – 19:40, 2:1 – Яласваара (Карсумс) – 22:46 (бол.), 2:2 – Вольский (Салминен) – 23:11, 3:2 – Даугавиньш (Жердев, Соин) – 35:01, 4:2 – Даугавиньш (Пестушко, Вишневский) – 44:53, 5:2 – Кокарев (Дугин, Новак) – 46:49, 5:3 – Савинайнен (Филатов) – 59:30.
Штраф: 12 – 18 (Бернацкий – 12, Вольский, Дм. Казионов, Малевич – по 2).
В дебюте встречи преимуществом владели торпедовцы, чему способствовала череда удалений в составе бело-голубых. Многочисленные атаки нижегородцев и голевые моменты у ворот «Динамо» долгое время успеха не приносили. Более того, на 19 минуте динамовцы по сути в первой же своей осмысленной атаке открыли счет (отличился Денис Кокарев). Несмотря на «поздний» гол, нижегородцы благодаря точному «выстрелу» Юусо Хиетанена еще до первой сирены смогли отыграться.
Очередной результативный отрезок соперники выдали в начале второй двадцатиминутки, когда в течение 25 секунд команды обменялись заброшенными шайбами. На довольно курьезный гол Янне Яласваары (шайба попала в ворота Георгия Гелашвили от спины игрока «Торпедо») гости ответили шайбой Войтека Вольского после красивой комбинации его партнеров. В дальнейшем при равной игре «Динамо» смогло выйти вперед. Случилось это после довольно спорного момента, когда многим показалось, что на Сакари Салминене были нарушены правила. Тем не менее, свисток арбитров не последовал, а Каспарс Даугавиньш не преминул воспользоваться неразберихой в оборонительных рядах «Торпедо».
Как это часто бывает, ключевым стал третий период, в котором нижегородцы с первых минут бросились отыгрываться. Игра в атаке оголила «тылы», и хозяева дважды этим воспользовались. В составе «Динамо» шайбы забросили Каспарс Даугавиньш и Денис Кокарев. Торпедовцы продолжали искать счастье у чужих ворот и смогли в концовке отквитать одну шайбу. В первом своем матче за «Торпедо» бомбардирский счет открыл финский легионер Вели-Матти Савинайнен.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *