Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дежавю в Подольске

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» потерпели поражение в принципиальном матче с подмосковным «Витязем», пропустив три шайбы подряд в третьем периоде.
ВИТЯЗЬ (Московская область) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
3 декабря. Подольск. КСК Ледовый Дворец «Витязь». 1600 зрителей.
Судьи: А. Захаров (Москва), И. Сафиуллов (Нижнекамск); А. Матюша (Барнаул), К. Чубыкин (Новокузнецк).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Валентенко – Блажиевский, Филатов – Галузин – Савинайнен; Бернацкий – Григорьев, Краснослободцев – Другов – Кулемин; Малевич, Руденков, Князев – А. Потапов – Ден. Казионов.
Шайбы забросили: 0:1 – Иммонен (Хиетанен, Валентенко) – 35:23 (бол.), 1:1 – Кемпе (Хорак) – 45:30, 2:1 – Афиногенов (Кучерявенко) – 58:22, 3:1 – Хорак (Кемпе) – 59:10 (п.в.).
Штраф: 6 – 22 (Салминен – 12, Князев – 4, Григорьев, Бернацкий, Краснослободцев – по 2).
Для обеих команд матч имел очень важное значение, потому как разделяли соперников всего три очка. Это наложило свой отпечаток на ход встречи, которая в первых двух периодах протекала в вязкой борьбе. В равных составах можно отметить по одному с каждой стороны попаданию в штангу, но в основном опасность для вратарей исходила при игре в неравных составах. Именно в большинстве и была заброшена единственная за 40 минут шайба. Красивую комбинацию своих партнеров точным броском с «пятачка» завершил Яркко Иммонен.
В третьем периоде все перевернулось с ног на голову. У нижегородских болельщиков могло возникнуть дежавю двухмесячной давности, когда «Витязь» в третьем периоде вырвал победу на последних минутах. Подобная ситуация произошла и на этот раз. Победную шайбу хозяева забросили на 59 минуте (отличился Максим Афиногенов). До этого, на 45 минуте, счет сравнял Марио Кемпе. Окончательный же результат броском в пустые ворота установил Роман Хорак.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Получился хороший, боевой матч. К своей команде претензия одна: не можем забить. Создаем моменты, катаем шайбу по «ленточке», но, видимо, не хватает концентрации в завершении атак. Очень тяжело, когда, создавая голевые моменты, не создаешь запас прочности и не контролируешь ход матча.
К тому же в последнее время даем шансы соперникам. Вот и сегодня в концовке «Витязь» сработал правильно. Мы приняли несколько неверных решений, а соперник нас наказал и выиграл этот матч.
Олег ОРЕХОВСКИЙ,
главный тренер «Витязя»:
– Соглашусь, что получилась боевая, эмоциональная игра. Мы довольно-таки неплохо сыграли в тактическом плане. Благодарен ребятам за то, что они проявили свои лучшие качества и показали добротный хоккей в ситуации, когда мы проводили десятую встречу через день.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *