Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто в тайге хозяин? Медведь!

Медведи» из Воскресенского начали нынешний чемпионат области с двух сокрушительных побед, разгромив поочередно тоншаевский «Старт» (11:1) и ХХ «Павлово» (13:2). Однако в третьем туре оступились, проиграв дома прошлогоднему чемпиону области – ХК «Кстово» (2:3). Мы позвонили начальнику команды из Воскресенского Павлу ГРОМОВУ, чтобы расспросить его не только об этом матче, но и о том, чем живет хоккей в районе сегодня.

– Хоккей в Воскресенском районе развивается уже 50 лет, – рассказывает Павел, – последние семь из них команда, его представляющая, играет в высшей лиге областного чемпионата. Сначала присматривались к соперникам, пытались понять, что же они из себя представляют, а в последние годы стали ставить перед собой высокие задачи. И результаты не заставили себя долго ждать.
– А почему команду решили назвать «Медведи»?
– Местность у нас сельская, раньше команда здешняя называлась «Урожай». Когда колхозы приказали долго жить, вместе с ними – и спортивное общество «Урожай». Потом название поменялось на «Колос». Но со временем и колосков в районе на полях не осталось. А лес остался – он никуда не денется, мы ведь в тайге живем! А кто в лесу хозяин? Конечно же, медведь! Вот так и стали мы «медведями» лет пять назад.
– Начали вы чемпионат с двух впечатляющих побед, но вот в минувшие выходные «споткнулись». В чем причина поражения от «Кстова»?
– Да, начали мощно. На матч с командой из Тоншаева ребят настраивать не требовалось – мотивация была запредельная. Дело в том, что поединки между командами наших двух районов – это всегда принципиальнейшие дерби. Видимо, мы лучше к игре подготовились, если счет получился
таким (улыбается). С павловчанами, которых мы не очень хорошо знаем, получилось попроще. Хотя, надо сказать, соперники тоже «кусались». Что же касается поражения от «Кстова»… Не зазорно уступить чемпиону области… Команда у кстовчан очень сильная, более сыгранная, они имеют возможность регулярно тренироваться, в отличие от нас. Мы вели в счете, во втором периоде имели несколько реальных возможностей для взятия ворот, и забей хотя бы в паре из них, матч, скорее всего, завершился бы в нашу пользу. Но…
– Насколько мате-риально-техническая база в Воскресенском позволяет развивать хоккей?
– Надо признаться, что условия у нас – это «каменный век»… Почти все команды высшей лиги имеют возможность играть и тренироваться в цивильных условиях, мы же в этом году лед, наверное, уже раз 20 заливали, а он все тает и тает – погодные условия сами видите какие. Очень плохо, что нет ФОКа в Воскресенском. Вот, к примеру, из-за оттепели пришлось на последнюю игру арендовать краснобаковский ФОК и там принимать «Кстово». Так хочется верить, что и воскресенцы наконец-то свой ФОК дождутся.
– Павел, представьте состав своей команды в этом сезоне.
– Вратари – Александр Малов и Василий Колесников, защитники – Михаил Родионов, Андрей Поддякон, Александр Повереннов, Максим Смолин, Михаил Лапаев, Сергей Колесников, Дмитрий Баринов, нападающие – Андрей Анисимов, Дмитрий Горшков, Роман Кузьмин, Василий Смирнов, Александр Тюрин, Сергей Иванов, Дмитрий Водопьянов, Павел Громов, Михаил Громов, Игорь Чекунов, Алексей Лукинович.
– И последний вопрос. Какие задачи на сезон перед своей командой поставили?
– Выйти в финал областного чемпионата. Для этого у нас есть все предпосылки. Костяк команды по сравнению с прошлым годом нам удалось сохранить, более того, еще и усилились, пригласив 8-9 неплохих хоккеистов. Поддерживает нас и районная администрация в лице ее главы Вадима Васильевича Привалова, за что ему огромное спасибо. И спонсор у нас имеется – фирма «Стройинвест-3», которую возглавляет Олег Евгеньевич Воронцов. Так что, смотрим в будущее с оптимизмом!
Беседовал
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *