Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал первый розыгрыш «Кубка Невы».

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал первый розыгрыш «Кубка Невы».

Первоначально планировалось, что в турнире примут участие 4 клуба Единой лиги ВТБ – «Зенит», ЦСКА, УНИКС и «Локомотив-Кубань». Однако две последние команды были вынуждены отказаться от выступления, а замена была найдена лишь одна – в лице «Автодора». В связи с этим пришлось изменить регламент: вместо полуфиналов, матча за 3-е место и финала участники в течение трех дней должны сыграть в один круг.

В первой встрече хозяева Кубка Невы встречались с ЦСКА. Почти весь матч «Зенит», обескровленный отсутствием по различным причинам сразу четырех игроков (в том числе – основного разыгрывающего сборной России Дмитрия Хвостова), был в роли догоняющего. По ходу второй четверти он уступал «-15», в третьей – «-16», но нашел в себе силы организовать погоню. Как результат – заключительный период уже проходил под диктовку хозяев, которые на предпоследней минуте оторвались на 3 очка (77:74).

Армейцы, впрочем, восстановили равенство, а на последней минуте вырвались вперед на очко – Никита Курбанов реализовал лишь один штрафной. Когда оставалось играть 3,2 секунды, у «Зенита» появился шанс вернуть лидерство, но лучший снайпер встречи, канадский разыгрывающий Кевин Пангос (21 очко) ответил лишь одной меткой попыткой с линии штрафных. Вероятность овертайма была велика, однако ЦСКА выручил свой новичок Никола Милутинов. Армейцы едва не совершили потерю, но Уилл Клайберн спас мяч и тут же отдал передачу под щит своему центровому, который принес армейцам победу всего за 0,7 секунды до финальной сирены — 80:78.

Завтра во второй день Кубка Невы в 20.00 ЦСКА сыграет с «Автодором».

#здесьбаскетбол

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал первый розыгрыш «Кубка Невы».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *