Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Светлана Тихановская: «Мы видели обращение спортсменов, просто прекрасное. Люди сделали свой выбор»

Светлана Тихановская: «Мы видели обращение спортсменов, просто прекрасное. Люди сделали свой выбор»

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская поделилась мнением об обращении спортсменов на фоне протестов в Беларуси.

– Что бы вы хотели сказать силовикам?

– Я надеюсь, что сотрудники ОМОНа и милиции понимают, что они сейчас нарушают закон Республики Беларусь и международное право. Мне очень интересно, как им вообще живется вот с этим. То, что они совершают.

Мы уже много раз обращались к сотрудникам. Взывали к их совести. Конечно, мы понимаем, что там многие люди колеблются очень сильно, многие уходят. Мне кажется, сейчас самое время принять для себя решение.

Скоро после незаконной инаугурации Александра Лукашенко его легитимность закончится абсолютно. И сейчас сотрудники должны сделать выбор. И если они хотят перейти на сторону народа, перейти на сторону закона, то самое время заявить о том, что они с людьми, что они с белорусским народом.

И это можно сделать несколькими способами: заявить публично о том, что они не поддерживают режим, уволиться и заявить об этом публично, либо они могут связаться с нашим штабом, либо Координационным Советом и рассказать о том, что они не поддерживают режим, но по каким-то причинам не могут уволиться. Мы им обязательно поможем. Расскажем, как действовать дальше. За вами выбор, господа.

Вы уже сейчас выполняете незаконные приказы. После так называемой инаугурации, если она будет, Лукашенко станет нелегитимным. Вы должны понимать, что его приказы не будут иметь вообще никакой силы. Вы будете вправе вообще не реагировать на них. Я призываю вас до этой даты перейти на сторону народа и строить новую Беларусь вместе.

– Обращение преподавателей университетов, которые публично подготавливали видеозаписи. Мне кажется, это очень хорошее проявление солидарности.

– Это очень хорошее проявление. Они так шикарно смотрятся. Это такой призыв к остальным сотрудникам. И вот мы видели обращение спортсменов, тоже просто прекрасное. Люди сделали свой выбор.

Только все вместе мы сможем преодолеть преграду в виде одного человека на пути к нормальному развитию наше страны, – сказала Тихановская.

Светлана Тихановская: «Мы видели обращение спортсменов, просто прекрасное. Люди сделали свой выбор»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *