Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Боевая ничья в Волго-вятском дерби

Боевая ничья в Волго-вятском дерби

Нижегородский «Старт» в шестом матче первого этапа Кубка России встречался с кировской «Родиной». Матч проходит в упорнейшей борьбе и завершился ничейным исходом — 4:4. У нижегородцев «дубль» на счету Алексея Киселева, еще по одному мячу забили Денис Котков и Максим Ширяев.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Родина» (Киров) — 4:4 (2:1).
17 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 25 зрителей.
Судьи: И.Дердюк (Казань), А.Уланов (Ульяновск), М.Мухаметзянов (Казань).
Штраф: 40 (М.Легошин — 20, Котков, Сысоев – по 10) – 30 (И.Кузьмин, Меньшиков, Шицко — по 10).
«Старт»: Болотов, М.Легошин, Волочугин, Голубков, Липин, Ледянкин, М.Ширяев, Сысоев, Котков, Кочетов, Киселев. На замену выходили: Шора, Куприянов, Ковшов.
«Родина»: Катаев, Клабуков, И.Кузьмин, Леденцов, Козулин, Пивоваров, Маслов, Шицко, Кураев, Нелюбин, Исмагилов. На замену выходили: Леухин, Белошицкий, Меньшиков, Владимиров, Шельпяков.
Голы: 1:0 – Киселев (Липин, 6), 1:1 – Кураев (Леденцов, 39 – угловой), 2:1 – Котков (Сысоев, 45 – угловой), 2:2 – Шицко (51), 3:2 – Киселев (Сысоев, 55 – угловой), 3:3 – Шицко (Пивоваров, 72), 3:4 – Пивоваров (Леухин, 74), 4:4 – М.Ширяев (Котков, 90 – угловой).

На 10-й мин. Леденцов не реализовал пенальти (вратарь).
На 15-й мин. Леденцов не реализовал пенальти (вратарь).

Вновь, как и накануне, «Старт» открыл счет. После длинного паса Григория Липина Алексей Киселев оказался в одиночестве перед голкипером «Родины» и технично его переиграл. После этого инициативу перехватили кировчане. Станислав Исмагилов заработал два пенальти подряд. Оба раза к «точке» подходил еще один хорошо знакомый нам игрок – Игорь Леденцов, и оба удара признанного пенальтиста парировал Максим Болотов. И в дальнейшем первый номер не раз выручал свою команду. Только Дмитрий Кураев смог «пробить» его после седьмого по счету углового. Но на последней минуте тайма у стартовцев нашелся свой ответ. Роман Сысоев и Денис Котков разыграли угловой, капитан продвинулся вперед в штрафной и отправил мяч точно в угол. Таким образом, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Старта» — 2:1.
В дебюте второго тайма команды обменялись забитыми мячами. У «Родины» отличился Егор Шицко, удачно сыграв на добивании после углового. А Алексей Киселев забил прямым ударом с углового. Это был шестой мяч Алексея на турнире, а это значит, что Киселев забил свой 200-й гол в зачет популярного Клуба нижегородских бомбардиров «КМД» (где учитываются мячи, забитые за «Старт» в чемпионате, Кубке и международных матчах). Пока в общем реестре Алексей идет восьмым, впереди новые вершины!
Тем временем вновь на авансцену вышел Максим Болотов, выручивший «Старт» в нескольких опасных эпизодах. Особенно усердствовал молодой Кураев. И все-таки «Родина» сумела выйти вперед. Удар Шицко в противоход голкиперу выглядел неберущимся. А Пивоваров совершил отличный сольный проход – 3:4. Заметим, что оба в свое время поиграли за «Старт».
К счастью, «Старт» сумел спасти матч. За полторы минуты до конца Андрей Бегунов взял тайм-аут, нижегородцы пошли вперед и заработали угловой. Подача Дениса Коткова на «дальнего», и Максим Ширяев вколачивает мяч в сетку ворот «Родины» на 6 секунд до финального свистка арбитра – 4:4. Как говорится, валидольная концовка. Всё-таки дерби есть дерби!
Завтра в 14.30 по московскому времени «Старт» проведет свой заключительный матч первого этапа Кубка России. Соперник – «Ак Барс-Динамо» из Казани.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Анны САМОХВАЛОВОЙ.

Боевая ничья в Волго-вятском дерби

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *