Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Болельщики увидели «Байкал-Энергию», которую давно ждали

Болельщики увидели «Байкал-Энергию», которую давно ждали

В Иркутске завершился групповой этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд зоны «Восток». Значительно обновлённая «Байкал-Энергия» не смогла выйти в финальный раунд турнира, уступив путёвки хабаровскому «СКА-Нефтянику» и красноярскому «Енисею», но во всех матчах выглядела классной командой. Болельщики не видели этого уже давно.

Новый дом иркутского бенди
Открывший центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» 11 сентября стал местом сосредоточения разных известных людей. За час до игры на арене встречались бывшие и действующие политики областного уровня, звёзды «Сибсканы» и «Байкал-Энергии» прошлых лет, руководители крупных компаний.

Но — самое главное — в холле ледового дворца было много болельщиков. Во-первых, людям было интересно взглянуть на новую арену своими глазами. Во-вторых, им наконец-то представилась возможность оценить свою команду в боевых условиях. И в-третьих, люди банально соскучились по массовым спортивным мероприятиям.

На арене было организовано несколько точек по продаже атрибутики: отдельно распространялась продукция несостоявшегося чемпионата мира по хоккею с мячом, отдельно — всё, что связано с «Байкал-Энергией». Кроме того, открылись стационарная столовая и несколько мобильных точек общепита, проводилась дегустация байкальского чая, который потом можно было купить.

А ещё перед игрой руководство арены совместно со священниками иркутской епархии провели освящение часовни. Возможно, для кого-то религиозные объекты на спортивных сооружениях выглядят странно, но их появление стало давно распространившейся практикой. К примеру, специальные молельные места не только для православных, но и для представителей других религий, оборудовались на стадионах, где проводились игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Болельщиков на входе встречал оркестр. Зрителям всё нравилось, после каждой мелодии раздавались аплодисменты.

Формально открытие ледового дворца состоялось утром 11 сентября. У болельщиков и журналистов была проблема с ориентированием внутри арены. Она очень большая со множеством коридоров, не везде были таблички. После этого организаторы расставили волонтёров, которые помогали всем добраться.

Мощный Хабаровск и решающий мяч

В первый игровой день было сыграно два матча: утром «Енисей» встречался с «Уральским трубником» из Первоуральска, а вечером — иркутяне с новосибирским «Сибсельмашем».

«Енисей» заявил о своих притязаниях сразу. Уже на 2-й минуте защитник красноярцев Артём Ахметзянов забил первый мяч в истории ледового дворца во время розыгрыша углового.

Далее:

Болельщики увидели «Байкал-Энергию», которую давно ждали

Болельщики увидели «Байкал-Энергию», которую давно ждали

ircity.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *