Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СЕРЕБРЯКОВ: «ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЗАБИВАЮ»

СЕРЕБРЯКОВ: «ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЗАБИВАЮ»

После первого тура таблицу бомбардиров Париматч-Суперлиги с 5-ю голами возглавил 23-летний нападающий дебютанта турнира нижегородского «Торпедо» Максим Серебряков – новое имя в российском мини-футболе. Но из разговора с футболистом создается впечатление, что он своему успеху не удивляется.

— Все просто: представляется возможность, забиваю, — объясняет он свою результативность. – Партнеры дают шансы отличными передачами, наши голы – заслуга всей команды.

— Раньше замечали за собой бомбардирские способности?
— В первый сезон за нижегородскую команду «Оргхим» забил 35 мячей. И в дальнейшем забивал немало, хотя в прошлом сезоне за «Оргхим» результат был поскромнее – 14 голов.

— Интересно, что за мини-футбольную школу вы прошли?
— Родом я из села Сеченово, расположенного в 200 километрах от Нижнего Новгорода. Играл за местную команду – летом в футбол, зимой в мини, у нас там неплохой зал. Поехали как-то на турнир в Сергач. Там нижегородский тренер Сергей Леонтьев пригласил меня в свою команду, потом Александр Мелешин – в «Футбол-Хоккей», выступавший в Высшей лиге.

— Но «Футбол-Хоккей» давно покинул Высшую лигу?
— Да, но мы продолжали играть на первенство города, области, выступали в первенстве и Кубке Приволжья. И тут образовался «Оргхим». Когда меня туда пригласили, решил: такой шанс надо максимально использовать.

— Перед дебютом в Париматч-Суперлиге сильно волновались?
— Конечно, мандраж присутствовал и первое время перед каждой следующей игрой будет. Это нормально. Мы – молодые ребята, а против нас выходят опытные волки, хочешь – не хочешь, все равно волнуешься.

— Какие ощущения испытали после первого забитого гола на высшем уровне?
— Обрадовался прежде всего тому, что мы повели в счете 2:1. Потом, правда, пропускали, забивали и на перерыв ушли, ведя 4:3. Надеялись на победу, но «Динамо Самара» поопытнее, и это сказалось. В общем, проиграли матч, за пять минут пропустив пять мячей.

— Появилось уверенность, что в Париматч-Суперлиге ваша команда не случайный гость?
— Наш характер, самоотдача на уровне, а игровые огрехи тренеры подкорректируют. Играть можно, все зависит от нас самих, от настроя на матчи.

— После первого тура вы во главе списка бомбардиров, надеетесь возглавлять его и по завершении последнего?
— Пять голов в двух матчах, считаю, хороший результат. Но не стоит загадывать. Пока у меня получается, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…

СЕРЕБРЯКОВ: «ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЗАБИВАЮ»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *