Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ульяновская хоккейная «Волга» вышла в финал Кубка России

Ульяновская хоккейная «Волга» вышла в финал Кубка России

Одержав шесть побед в шести матчах, ульяновская «Волга» впервые с 2017 года обеспечила себе место в финальном этапе Кубка России по хоккею с мячом. За высокие показатели в соревнованиях всем членам ульяновской хоккейной команды будет присвоено звание мастеров спорта. Более того, регион может стать принимающей стороной для проведения финала, где помимо самой «Волги» будут принимать участие 3 сильнейших команды по хоккею с мячом: столичный «Динамо», красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

На первом этапе соревнований, проходивших в «Волга-Спорт-Арене», подопечные Сергея Горчакова переиграли нижегородский «Старт» (5:4), «Строитель» из Сыктывкара (6:5), клуб «Ак Барс-Динамо» из Казани (9:3), «Мурман» из Мурманска (5:3), кировскую «Родину» (6:3) и архангельский «Водник» (7:5). Вне зависимости от исхода матча со столичным «Динамо» ульяновская команда вместе с москвичами вышли в финальную стадию турнира. Там же сыграют и две команды из группы «Восток» — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и красноярский «Енисей». Турнир пройдёт в конце октября-начале ноября. Место проведения будет определено позже. Однако по словам директора хоккейного клуба «Волга» Марата Шакурова Ульяновск имеет все шансы стать принимающей стороной финального этапа. «Спасибо за поддержку нашим болельщикам, мы готовы биться в финале. Приходите на наши матчи», — отметил Шакуров. Кроме того, руководтель "Волги" подчеркнул, что за высокие показатели игры, всем членам ульяновской хоккейной команды будет присвоено звание мастеров спорта.

Как сказал министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, уже скоро будет определено место проведения, но у региона есть все шансы стать площадкой для сбора сильнейших команд страны по хоккею с мячом. "У нас сильная команда и она по праву занимает место в финальном этапе".

Следующий матч состоится 30 октября. «Волга» сыграет в полуфинале со «СКА-Нефтяником».

Ульяновская хоккейная «Волга» вышла в финал Кубка России

Ульяновская хоккейная «Волга» вышла в финал Кубка России

73online.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *