Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершилась групповая стадия женского Кубка России-2020/21.

Завершилась групповая стадия женского Кубка России-2020/21.

Сюрпризов не произошло: победителями всех четырех групп (а только лучшие команды выходили в плей-офф) стали 4 фаворита. При этом каждый из них уверенно выиграл все свои матчи.

В группе А выступала самая результативная команда – МБА. В каждом из четырех первых матчей москвички набирали как минимум 105 очков. Тем не менее, интрига сохранилась до последнего дня: также 4 победы одержал ногинский «Спартак». Он и сегодня сражался до конца. После третьей четверти уступал всего 7 очков, но на последнюю сил уже не осталось – в итоге «-20» (64:84). У МБА же средняя результативность составила 110,4 очка. Стоит добавить, что отлично вписалась в игру столичной команды перешедшая из курского «Динамо» Алена Кириллова. Она набирала по 12,4 очка за игру и реализовала 14 трехочковых из 24 (58,3 процента).

Несколько иная ситуация сложилась в группе В. Там ключевым оказался матч предпоследнего тура, в котором «Надежда» не оставила шансов «Ростов-Дон-ЮФУ» (89:54). Тем не менее, она вполне могла не занять первое место – если бы сегодня уступила «НИКЕ» как минимум 19 очков. Однако девушкам из Сыктывкара пока рановато бороться хотя бы на равных с третьим клубом Премьер-лиги: «Надежда» разгромила соперниц почти с двукратным перевесом (80:41). Любопытно, что у команды из Оренбургской области самой результативной оказалась перебравшаяся из МБА Анастасия Логунова: в пяти матчах она в среднем набирала по 16 очков.

Напомним, что ранее в полуфинал вышли «Спарта энд К» (Видное) и «Динамо» (Курск). Матчи 1/2 финала пройдут 29 сентября. В них встречаются: МБА – «Динамо», «Спарта энд К» — «Надежда». Финал и матч за 3-е место состоятся 3 октября.

#ЗдесьКубокРоссии

Завершилась групповая стадия женского Кубка России-2020/21.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *