Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

Главный тренер национальной сборной России по футболу по приглашению руководства АМФР 23 сентября посетил офис Ассоциации мини-футбола России.

Именитый специалист, возглавляющий главную футбольную команду страны с 2016 года, встретился с коллективом Ассоциации мини-футбола России, ответил на интересующие коллег из мини-футбола вопросы и ознакомился с богатой экспозицией музея АМФР, в которой собраны все трофеи и памятные призы с момента образования организации в 1992 году. Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и Почётный президент Семён Андреев в память о встрече вручили дорогому гостю уникальный памятный сувенир – именную фарфоровую статуэтку, коллекция которых также представлена в музее мини-футбола.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу:

— Впечатления от прошедшей встречи самые благоприятные, был рад получить приглашение от коллег из Ассоциации мини-футбола России. Продолжительное время по разным причинам никак не получалось познакомиться поближе. Могу сказать, что остался под большим впечатлением от увиденного. Думаю, что люди с удовольствием каждый день приходят на работу в АМФР. Особенно впечатлило количество всевозможных кубков в музее мини-футбола – пока больше, чем у нас, и это главное, что нам необходимо перенять (улыбается).

— Мини-футбол давно является самостоятельным видом спорта, со своей структурой внутренних и международных соревнований. Тем не менее, многие звёзды футбола, такие как Рональдиньо и Неймар, Головин и Шатов начинали именно с футзала…
— И классический футбол, и мини — являются футболом, а хорошая техника необходима везде. Подготовка и правила, конечно, отличаются, но всех нас объединяет то, что мы с мячом! Для любого футболиста это главное. В каждой игре бывает ситуация, когда необходимо принять верное решение в ограниченном пространстве. Около штрафной пространство постоянно в дефиците, но его необходимо выигрывать. В мини-футболе это постоянная составляющая игры, которая очень полезна затем и на большом поле.

— Прямо сейчас проходит грандиозный финал массового проекта «Мини-футбол – в школу», который отмечает в этом сезоне 15-летие. Ваши пожелания участникам от тренерского штаба главной футбольной команды страны…
— Для меня стал приятным открытием тот факт, что массовые проекты АМФР объединяют такое колоссальное число участников. Проекту «Мини-футбол – в школу» я от всей души желаю не останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться ещё долгие-долгие годы, чтобы огромная полуторамиллионная аудитория участников превратилась в ещё более внушительное число людей, живущих этой увлекательной игрой. Всем, кто занимается мини-футболом искренне желаю продолжать делать это с удовольствием и самоотдачей. Массовость всегда приводит к качеству. Чем больше набирает обороты мини-футбол – тем лучше для всего футбольного сообщества.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ ПОСЕТИЛ ОФИС АМФР

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *