Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей РУШКИН: «Звал в «Родину» Герасимова, но он выбрал бизнес»

Андрей РУШКИН: «Звал в «Родину» Герасимова, но он выбрал бизнес»

Наставник «Родины» остался доволен игрой своих подопечных на первом этапе Кубка страны.

— Андрей Анатольевич, еще перед Кубком вы отмечали, что результат для вашей команды не ставится во главу угла. Каков же главный итог выступления «Родины» в Ульяновске?

— Играли мы неплохо, и думаю, что в этом сезоне мы будем боеспособной командой и доставим хлопот своим соперникам. Хотя уже сейчас понятно, что нам пока чисто физически не хватает игроков. К сожалению, из-за травмы завершил карьеру прирожденный бомбардир Сергей Перминов. Он бы добавил нам остроты в атаке. Но селекция «Родины» продолжается, хотя свободных игроков на рынке практически нет. Мы понимаем, что игрока уровня Перминова мы нигде не найдем, но повторюсь, нам даже физически не достает игроков уровня Суперлиги.

— Любителей хоккея с мячом интересует судьба нападающего Андрея Герасимова, прошлый сезон игравшего за «Уральский Трубник». Нет желания пригласить его в «Родину»?

— Я разговаривал с Герасимовым на предмет его перехода в «Родину», но он решил уйти из хоккея и посвятить себя бизнесу.

— В СМИ уже проходила информация, что задача «Родины» на сезон — выход в плей-офф чемпионата. Насколько это реально в нынешней ситуации?

— Ограниченный состав не повод отказываться от поставленных задач. Так что будем играть и доказывать свою состоятельность — пробиваться в восьмерку сильнейших команд страны. Невыполнение же задач может повлечь оргвыводы. И что-то доказать потом и списать на проблемы с составом будет очень сложно.

— Два матча на Кубке России — против «Волги» и «Старта» — пропустил Денис Цыцаров. Чем это было вызвано?

— У Дениса было ОРЗ, температура держалась в районе 37,2-37,3. Поэтому, чтобы не рисковать, мы решили протестировать его на ковид, результат которого ждали полтора суток. На этот промежуток времени и наложились эти две игры.

— Лучшая игра «Родины» на Кубке?

— Против «Ак Барс-Динамо». В этом матче, как минимум, мы не должны были проигрывать. А вот игра с московским «Динамо» у нас откровенно не получилась. Считаю, что причина неудачи здесь кроется в психологии победителя, которая отсутствует у наших молодых игроков. Необходимо менять эту психологию.

— Кубок России чем-то удивил?

— Все примерно то же самое. Я больше следил за молодыми игроками, которых предостаточно в других командах, и могу отметить всего пару человек — Роман Дарковский из «Динамо» и Олег Тарнаруцкий из «Мурмана». К сожалению, у других молодых хоккеистов какого-то видимого прогресса я не заметил.

— А как же кировская молодежь?

— Своих молодых игроков я никогда хвалю, а только критикую. Пусть дальше пашут и доказывают своей игрой место в составе.

— Во время кубкового турнира общались со своим отцом — Анатолием Григорьевичем?

— Разумеется. Мы постоянно были на связи, обсуждали игры. И, несмотря на то, что наши с ними взгляды на хоккей не всегда совпадают, я всегда прислушиваюсь к советам своего отца. В конце концов, именно в споре рождается истина.

— Собирается ли "Родина" принять участие в Кубке "Волга-Спорт-Арены" (13-18 октября)?

— Обязательно. Иначе у нас просто нет другой возможности заниматься на большом льду. В Ульяновск планируем выехать 9 октября. А пока будем тренироваться дома. Ледовые занятия в шайбовой коробке будем совмещать с тренировками со штангой и на велотренажерах.

Беседовал Максим Скворцов

Андрей РУШКИН: «Звал в «Родину» Герасимова, но он выбрал бизнес»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *