Никита Юрлов: » Сейчас время такое, что всем непросто, и нам в том числе»

Никита Юрлов: " Сейчас время такое, что всем непросто, и нам в том числе"

Защитник Никита Юрлов, в июне подписавший контракт с "Динамо", специально для нашей группы дал интервью и рассказал о нынешней ситуации, с которой столкнулись динамовцы, о первом этапе Кубка России, игре "Динамо" и номере 13.

#хоккейсмячом #bandy #Динамо #Dynamo #ДинамоМосква #DynamoMoscow #ТвоякоманДа #КубокРоссии #сезон2020/21

— Для тебя стало неожиданным, что тренерский штаб "Байкал-Энергии" не видел тебя в команде на сезон 2020/21?
— В команду пришёл новый тренер, у него своё видение игры, команды. Поэтому мне сложно что-то сказать по этому поводу. С другой стороны эта ситуация позволила мне перейти в "Динамо". Честно говоря, давно хотел попасть в столичный клуб, и мои ожидания полностью оправдываются. Мне в "Динамо" всё нравится.

— Необычный получается сезон. Динамовцы остались без льда в "Крылатском", приходится много ездить и проводить время на сборах. Наверняка, ты ожидал другого, подписывая контракт с "Динамо"…
— Когда подписывал контракт, было известно, что "Крылатское" закрывается, но надеялись, что в октябре-ноябре сможем вернуться. Ну что ж, когда начнётся чемпионат, будем на стадионе "Зоркий" базироваться. Отношусь спокойно и с понимаем к создавшейся ситуации. Сейчас время такое, что всем непросто, и нам в том числе.
В общем, надо ездить, будем ездить. На длительный сбор в Ульяновск, чтобы подготовиться к первому этапу Кубка, значит, в Ульяновск. В Новогорск по пробкам, чтобы потренироваться, постоим в пробках.

— Но меньше времени приходится проводить с семьёй.
— Да, 25 дней в Ульяновске перед первым этапом. Заранее поедем и на "Финал 4-х". Конечно, было бы "Крылатское", больше времени проводили бы дома. Жену такая ситуация не радует, но что делать, знала за кого замуж выходила.

— В бытовом плане как устроились?
— Всё хорошо. В "Динамо" внимательно относятся к хоккеистам, нам остаётся думать только об игре.

— Вот к игре "Динамо" и перейдём. Первый этап Кубка динамовцы, можно сказать, провели на одном дыхании, и игра команды получила положительные оценки. Расскажи, как тебе играется в динамовский хоккей.
— Приятно играть в такой команде. Мне как защитнику нравится, что все отрабатывают в обороне. Не приходится распыляться, играешь строго на своей позиции. Хорошо ещё играли в атаке, забивали один-два мяча, и уверенно себя чувствовали. А когда появляется уверенность, и оборона надёжнее действует, и в атаке больше возможностей для импровизации, что усложняет действия соперникам.

— На какой позиции в обороне тебе комфортнее, ты играл и левого защитника, и либеро?
— Мне, честно говоря, без разницы. Я и в прошлой команде играл на разных позициях в обороне, так что в этом плане для меня никаких сложностей нет.

— За спинами динамовских защитников есть такой вратарь, как Роман Черных. Его подсказки помогают?
— Да, конечно. Не всегда удаётся за всем уследить на поле, и его подсказки позволяют сконцентрироваться на нужном эпизоде, на игроке соперника, который представляет опасность. Нам легче играть, и есть уверенность, что если где-то не получилось, вратарь выручит. Как говорится, тылы прикрыты.

— Ты играешь под номером 13. К этому числу у многих существуют различные предубеждения. Например, в некоторых странах в гостиницах нет тринадцатых этажей и тринадцатых номеров. Тебе магия этого числа нестрашна?
— Нет, я — не суеверный, мне нравится это число. С детских команд так сложилось, что у меня были в номерах тройки — 23, 3. Затем стал 13-й.

— Совсем нет суеверий?
— Ну, перед игрой щитки начинаю надевать с левой ноги. Перед выходом из дома надо в зеркало посмотреть. Но таких уж суеверий, что что-то должно произойти, такого — нет.

— "Динамо" — третий клуб в твоей карьере. Ты не склонен часто менять команды, больше по характеру домосед?
— Да, я не любитель часто менять клубы. Всё зависит от обстоятельств. Из "Сибсельмаша" я уходил в "Байкал-Энергию", так как почувствовал, чтобы прогрессировать, нужно сменить обстановку. Получился новый виток в карьере. В Иркутске сложилась такая ситуация, что пришлось уйти. Теперь я в "Динамо".

— При переходе в "Динамо" учитывал тот момент, что спортивным директором клуба является Владимир Владимирович Янко, под руководством которого ты играл в своё время в "Байкал-Энергии"?
— Можно сказать, что мой переход из "Сибсельмаша" в "Байкал-Энергию" был связан с его именем, и сейчас в "Динамо" в качестве спортивного директора Владимир Владимирович может указать на те нюансы, которые важны для меня, как игрока.

Беседовал Александр Авраменко

Источник