Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Стартовал регулярный чемпионат мужской Евролиги.

Стартовал регулярный чемпионат мужской Евролиги.

Напомним, что в этом турнире участвуют три российских клуба – ЦСКА, «Химки» и «Зенит». И два из них вышли на площадку в стартовый день. Прошлый розыгрыш остался незавершенным – команды успели провести 28 туров. На тот момент лидировал «Анадолу Эфес», потерпевший всего 4 поражения: он на две победы опережал «Реал» и «Барселону».

Именно матчем с турецким суперклубом в Стамбуле «Зенит», который весной на момент приостановки турнира занимал последнее место, начал новый розыгрыш. Петербуржцы смогли выиграть стартовый период (15:10), но затем отдали инициативу. Перед последней четвертью уже российский клуб уступал 5 очков, а за 7 минут до финальной сирены – «-8» (55:63).

Тем не менее, «Зенит» смог провести ударную концовку. Остаток встречи он выиграл с разгромным счетом 18:6 и стал автором главной сенсации первого дня. За 4 минуты до финальной сирены Кевин Пангос сравнял счет, и он же оказался главным героем концовки, набрав 6 последних очков гостей. На предпоследней минуте канадский разыгрывающий вывел свою команду вперед, а затем безошибочно реализовал 4 штрафных из 4.

Свой вклад в победу петербуржцев внесли два игрока сборной России. Защитник Виталий Фридзон, не совершив ни одного промаха, за 17 минут записал на свой счет 7 очков, 1 подбор и 1 результативную передачу. Форвард Андрей Зубков провел на площадке 20 минут – 4 очка, 2 подбора, 1 передача и 1 перехват.

Победный старт «Зенита» не смог поддержать ЦСКА, которому тоже достался очень тяжелый соперник – «Барселона» на ее площадке. Уже после первого периода армейцы уступали 10 очков, а затем тщетно пытались догнать каталонцев. В начале четвертой четверти Майк Джеймс сократил отставание до «-2» (55:57), однако это был последний успех гостей. «Барса» ответила ключевым рывком 8:0, а за три минуты до финальной сирены отставание ЦСКА достигло 14 очков (57:71).

У армейцев сыграли три игрока (или кандидата) в национальную команду. Лучшим оказался Джоэл Боломбой, который за 21 минуту записал на свой счет 6 очков, 4 подбора и 1 перехват. Иван Ухов (6 с половиной минут) отправил в цель один точный трехочковый (из трех) и добавил 1 подбор. У Никиты Курбанова – ни одного броска, 2 подбора и 1 передача за 15 минут, а Семен Антонов участия в матче не принимал.

Результаты:
«Анадолу Эфес» (Турция) – «Зенит» (Россия) – 69:73
«Барселона» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 76:66

#здесьбаскетбол

Стартовал регулярный чемпионат мужской Евролиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *