Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вслед за «Зенитом» и ЦСКА первый матч в Евролиге провели «Химки».

Вслед за «Зенитом» и ЦСКА первый матч в Евролиге провели «Химки».

Подмосковный клуб играл без своего лучшего снайпера Алексея Шведа, который не успел восстановиться после повреждения задней поверхности бедра. В его отсутствие химчане, хоть и играли дома, быстро отстали от «Пао» (11:24 на предпоследней минуте стартовой четверти), однако столь же быстро догнали соперника, восстановив равенство в середине второго периода – 33:33. После чего вплоть до финальной сирены соперники лидировали по очереди, но ни разу разрыв не превысил 5 очков.

В концовке, как назло, забарахлила атака «Химок». Ведя за 4 минуты до конца 73:71, хозяева позволили греческому клубу набрать 7 безответных очков. А спохватились лишь на последней минуте, но, несмотря на это, имели шанс спасти игру. Сначала Дайрис Бертанс невероятным дальним попаданием с отрицательного угла сократил отставание (76:78). А в последней атаке он же мог перевести встречу в овертайм, но на этот раз промахнулся.

Одним из лучших в составе «Химок» стал кандидат в национальную команду Вячеслав Зайцев. Проведя на площадке 20 минут, он установил личный снайперский рекорд в Евролиге (11 очков – двухочковые 4 из 4, трехочковые – 1 из 2), а также сделал 5 результативных передач, 3 подбора и 2 перехвата. Куда менее успешно сыграл форвард сборной России Сергей Карасев – 3 очка, 3 подбора, 3 передачи и 1 перехват за 26 минут.

«Химки» (Россия) – «Панатинаикос» (Греция) – 76:78

#здесьбаскетбол

Вслед за «Зенитом» и ЦСКА первый матч в Евролиге провели «Химки».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *