Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сегодня стартовал плей-офф XX розыгрыша мужского Кубка России.

Сегодня стартовал плей-офф XX розыгрыша мужского Кубка России.

В результаты первого раунда плей-офф внесла коррективы эпидемия новой коронавирусной инфекции. У игроков сразу четырех клубов – «Тамбов», ЦСКА-2, «Барнаул» и магнитогорский «Металлург» — были выявлены симптомы СOVID-19. С учетом того, что матчи следующей стадии должны пройти уже через 10 дней, в 1/8 финала без борьбы вышли «Иркут», «Чебоксарские Ястребы», столичная «Руна» и «Новосибирск».

Зато две состоявшиеся встречи принесли неожиданные результаты: клубы Суперлиги 1 уступили в гостях более низшим по рангу соперникам. В Краснодаре эффектную победу над «Уфимцем» одержал «Локомотив-Кубань»-2-ЦОП. Напомним, что в составе этой команды, которую возглавляет чемпион Европы-2007 в составе сборной России Захар Пашутин, нет ни одного игрока, достигшего своего 20-летия. А тут еще хозяева провалили вторую четверть (10:23) и к большому перерыву уступали «-9» (27:36). Но во второй половине «Локо» был неудержим. Он выиграл ее почти с двукратным перевесом (49:26) и уверенно получил путевку в 1/8 финала.

В составе победителей нельзя не отметить Ярослава Нягу. Центровой, которому исполнилось 17 лет ровно месяц назад, не только стал лучшим снайпером матча и оформил дабл-дабл (20 очков и 11 подборов), но и совершил всего один (!) промах – 6 точных двухочковых из 7 и 8 штрафных из 8.

Не менее увлекательной получилась игра и в Курске, где в гости к «Русичам» пожаловали «Химки-Подмосковье». Хозяева не проиграли ни одной четверти, но перед последней вели всего «+5» (77:72). За две с половиной минуты до финальной сирены перевес «Русичей» составлял всего 2 очка, но очень вовремя проснулись снайперы команды. Алексей Макаров завершил попаданием проход, а Кирилл Осьминин и Илья Луппо реализовали по трехочковому – 93:83 на последней минуте.

Результаты:
«Локомотив-Кубань»-2-ЦОП (Краснодар) – «Уфимец» (Уфа) – 76:62
«Русичи» (Курск) – «Химки-Подмосковье» (Московская область) – 93:85

#ЗдесьКубокРоссии

Сегодня стартовал плей-офф XX розыгрыша мужского Кубка России.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *