Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Во 2-м туре регулярного чемпионата Евролиги химчане на своей площадке уступили «Жальгирису».

Во 2-м туре регулярного чемпионата Евролиги химчане на своей площадке уступили «Жальгирису».

Из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в подмосковном клубе эта встреча была перенесена на один день. В итоге из 15 игроков «Химок», внесенных в заявку на Евролигу, на площадку смогли выйти только… семеро. Среди них два заслуженных ветерана – 37-летний Сергей Моня и отмечавший свое 35-летие Егор Вяльцев. Плюс 20-летний дебютант Владислав Одиноков, который более двух лет назад в составе юниорской сборной России был участником Первенства Европы U18, на котором наша команда заняла 4-е место.

Несмотря на столь существенные потери, «Химки» смогли выиграть стартовую четверть – 20:17. Однако два следующих периода оказались решающими. Их хозяева проиграли с общим счетом 28:50 и к последнему перерыву отстали на 19 очков (48:67). Стоит отметить, что в третьей 10-минутке главным действующим лицом в атаке химчан стал именно Одиноков, набравший половину очков команды (8 из 16).

Результативная игра вчерашнего юниора «разбудила» его партнеров. Заключительную четверть «Химки» начали с впечатляющего рывка 15:3, сократив отставание до «-7» (63:70). Однако на то, чтобы совершить чудо, у хозяев, в первую очередь, не хватило сил игроков: каждый, кроме Одинокова, провел на площадке более 25 минут.

Сам же Владислав оказался лучшим по результативности среди всех россиян: за 18 минут он набрал 11 очков (двухочковые – 1 из 1, трехочковые – 3 из 4). Кандидат в национальную команду Вячеслав Зайцев, отыграв 25 с половиной минут, записал на свой счет 10 очков (броски с игры – 5 из 6), 4 передачи, 2 подбора и 1 блок-шот. В активе игрока сборной России Сергея Карасева 3 очка, 3 передачи, 1 подбор и 1 перехват за 26 с половиной минут.

«Химки» (Россия) – «Жальгирис» (Литва) – 70:84

#здесьбаскетбол

Во 2-м туре регулярного чемпионата Евролиги химчане на своей площадке уступили «Жальгирису».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *