Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кубок России остаётся в Москве

Кубок России остаётся в Москве

В финальном матче за Кубок России столичное «Динамо» разгромило хабаровский «СКА-нефтянник» (5:1), соперника по несостоявшемуся финалу Чемпионата России.

Финал Кубка России между московским «Динамо» и хабаровским «СКА-нефтяником» – командами, в силу известных обстоятельств, не сумевшими померятся силами на льду, и потому одновременно признанными золотыми призерами Чемпионата России прошедшего сезона, имел для болельщиков принципиальное значение. Был он таковым и для клубов, получивших возможность, пусть с запозданием, но определить сильнейшего в очном поединке.

Ставки были высоки, и резонно было ожидать от соперников предельно осторожной игры, однако «Динамо» не стало медлить и первый же выпад закончился голом: Евгений Филиппов неожиданно «подхватил» мяч с клюшки выдвинувшегося по флангу Ивана Шевцова и резким броском поразил ворота хабаровчан (1:0).

Спустя три минуты, пройдя тем же флангом Никита Иванов отдает пас на автора первой результативной передачи Ивана Шевцова, который филигранно, с острого угла, рикошетом от дальней штанги отправляет мяч за спину ошеломленному Виктору Каменеву (2:0).

Хабаровчанам следовало что-то предпринять, дабы закрыть буквально зияющую брешь в обороне на левом, фланге которой вновь воспользовались бело-голубые: на этот раз Дмитрий Барбаков, не встретив серьезного сопротивления прорвался к воротам и сделал точную передачу подоспевшему на пятачок Владиславу Тарасову (3:0).

После третьего гола на 26 минуте темп игры заметно упал – «Динамо» ушло глубже в оборону, «СКА-нефтяник» выглядел подавлено, хотя и пытался создавать острые моменты у ворот столичного клуба. Денис Потёмин и Дмитрий Сидоров на 31 минуте имели хорошие шансы сократить разрыв в счете, также как и не сумевший реализовать пенальти Максим Рязанов – во всех случаях безукоризненно сыграл Роман Черных.

Стараясь реализовать численное преимущество в два игрока и переломить ход игры в свою пользу, хабаровчане слишком увлеклись в атаке и после неудачного розыгрыша углового на 42-й минуте, просмотрели выдвижение на свою половину поля Никиты Иванова, который получив мяч от голкипера Романа Черных, сделал резкий бросок к воротам соперника и, выиграв противоборство с опытнейшими Юрием Викулиным и Виктором Каменевым, добавил свой аргумент в победу (4:0).

За две минуты до окончания первого тайма Янис Бефус был близок к тому, чтобы довести разницу в счете до пяти мячей, и только чудо спасло ворота желто-черных. За него это сделал Владислав Тарасов на 54-й минуте, безукоризненно реализовав выход один на один с Денисом Рысевым, вышедшем на замену Виктору Каменеву (5:0).

Дальнейшая игра проходила в среднем темпе: динамовцы были вполне удовлетворены счетом на табло, в то время как игроки «СКА-нефтяника», очевидно, не верили в возможность переломить ход встречи, хотя и предпринимали попытки. Все что удалось хабаровчанам – это забить гол престижа: на 85-минуте отличился Дмитрий Стариков, сумевший в падении распечатать ворота Романа Черных.

Итог встречи 5:1 в пользу столичного клуба. Московское «Динамо» в 21 раз становится обладателем Кубка России.

Кубок России остаётся в Москве

«Клуб по хоккею с мячом «Динамо» — Новости клуба

dynamo-bandy.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *