Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КАМАЛЕТДИНОВ: «ИГРА ОТ ОБОРОНЫ – НЕ НАШ СТИЛЬ»

КАМАЛЕТДИНОВ: «ИГРА ОТ ОБОРОНЫ – НЕ НАШ СТИЛЬ»

Первая победа, одержанная дебютантом Париматч-Суперлиги нижегородским «Торпедо» в Ухте, подняла команду в таблице на 6-е место. О значении этого события и дальнейших перспективах нижегородцев наш разговор с главным тренером «Торпедо» Рашидом Камалетдиновым.

— Как оцениваете путь «Торпедо» в первой победе – долго пришлось ждать?
— Да, мы долго шли к победе, в домашних матчах были близки к ней, но одержали на выезде, и это очень важный для нас момент. Теперь главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать начатое.

— По количеству забитых мячей «Торпедо» сейчас уступает только «Тюмени», но и пропущенных больше только у «Ухты». Новички высшего эшелона обычно начинают осторожно, особое внимание уделяя обороне, а у вашей команды это стиль или какая-то стихийная результативность?
— Просто так в футболе ничего не бывает. Мы продолжаем играть по тем же схемам с акцентом на атаку, которые приносили нам успех в Париматч-Высшей лиге. Игра от обороны – не наш стиль. То, что много пропускаем, конечно, огорчает, но не заставляет нас переключаться на оборонительные варианты, которые ничего, кроме лишнего напряжения вратаря не принесут. Цифры пропущенных мячей – пища для ума тренерского штаба, для корректировок нашей игры в обороне.

— Не опасались так, в открытую вступать в бой на высшем уровне, ведь звезд при переходе на высший уровень вы не приобрели?
— Громких имен, кандидатов в сборную России у нас действительно нет, но мы сразу сказали, что в Париматч-Суперлиге будут играть те, кто это право завоевал, что кардинально менять состав не собираемся.

— При том, что в составе «Торпедо» нет звезд, список бомбардиров на сегодня возглавляет ваш Максим Серебряков. Вы с ним как-то специально работаете в этом плане?
— С такими, как Максим, специально работать ни к чему. То, что он забивной, это дар, и через наш выход в Париматч-Суперлигу парень получил возможность проявить его, стать известным. И еще благодаря нашему стилю игры. Теперь бы только не успокаивался, прогрессировал, чемпионат-то длинный.

— Какую турнирную задачу вы перед собой поставили?
— Задачи перед нами ставит президент клуба Николай Ходов. На первый сезон планируем выход в плей-офф чемпионата и продвижение по его сетке хотя бы на одну ступень. На мой взгляд, эта вполне реальная и выполнимая задача.

КАМАЛЕТДИНОВ: «ИГРА ОТ ОБОРОНЫ – НЕ НАШ СТИЛЬ»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *