Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прошли очередные матчи регулярных чемпионатов Евролиги и Еврокубка.

Прошли очередные матчи регулярных чемпионатов Евролиги и Еврокубка.

Начать все-таки стоит с не самой приятной новости. Дисциплинарная комиссия Евролиги приняла решение присудить «Зениту» технические поражения со счетом 0:20 в двух ближайших гостевых матчах – с «Басконией» (он был запланирован на 13 октября) и «Валенсией» (на 15-е). Причина – петербуржцы из-за большого количества положительных результатов теста на новую коронавирусную инфекцию (СOVID-19) не смогли внести в заявку на эти игры 8 игроков (минимальное количество).

Зато находящиеся в схожей ситуации «Химки» продолжают играть ввосьмером. И даже биться в гостях с «Реалом» почти на равных! В Испанию в составе подмосковного клуба отправились два легионера (Девин Букер и Йонас Жеребко), два ветерана (Егор Вяльцев и Сергей Моня), разыгравшийся кандидат в сборную России Вячеслав Зайцев и три игрока в возрасте 20-21 год (Владислав Одиноков, Иван Евстигнеев и Владислав Шарапов). Эта восьмерка в Мадриде смогла завершить вничью стартовую четверть (25:25), выиграла заключительную (28:24) и не давала умереть интриге фактически до финальной сирены. В итоге «Химки» проиграли одному из лучших клубов Европы всего 9 очков (85:94).

Отличный матч провел Зайцев: за 29 минут он оформил два личных рекорда в Евролиге, набрав 21 очко (двухочковые – 7 из 11, трехочковые – 1 из 1, штрафные – 4 из 4) и сделав 9 результативных передач. Также на его счету 1 подбор и 1 перехват. Во второй игре подряд 11 очков на свой счет записал Одиноков (двухочковые – 2 из 4, трехочковые – 2 из 2, штрафные – 1 из 2), в активе которого также 2 подбора, 1 передача и 1 перехват за 26 минут. Менее заметны были дебютанты: у Евстигнеева – 2 очка, 3 подбора и 1 передача за 20 минут, у Шарапова – лишь 4 с небольшим минуты на площадке.

Впрочем, настоящим героем дня оказался ЦСКА. Армейцы играли в Стамбуле с одним из своих принципиальных соперников «Фенербахче», и максимальное преимущество в этой встрече, проходившей с переменным успехом, составило всего 6 очков (в пользу хозяев во втором периоде). В четвертой четверти москвичи почти все время догоняли, ближе к ее концу пару раз выходили вперед, но были в шаге от поражения. Спас Уилл Клайберн, который за 16 секунд до конца основного времени дальним попаданием перевел встречу в овертайм (69:69).

В дополнительной 5-минутке уже ЦСКА долго лидировал. Но на последней минуте соперники сначала сравняли счет, а когда оставалось играть 21 секунду повели «+2» после двух точных штрафных. И вновь палочкой-выручалочкой оказался Клайберн, за 11 секунд до финальной сирены забивший и в проходе, и бонусный штрафной – 78:77.

Форвард сборной России Никита Курбанов, отыграв 35 минут, набрал 6 очков (2 трехочковых из 3), сделал 5 подборов, 2 перехвата и 1 передачу. При этом он реализовал важный дальний бросок в четвертом периоде, благодаря которому армейцы сравняли счет. У Джоэла Боломбоя – 8 очков, 4 подбора, 1 передача и 1 перехват за 23 минуты. Иван Ухов за 9 с половиной минут записал на свой счет 1 подбор и 1 передачу.

Куда более спокойно выиграли свои матчи оба наших участника Еврокубка. «Локомотив-Кубань», играя в гостях, не оставил ни единого шанса литовскому «Лиеткабелису». Уже после первой четверти краснодарцы вели «+14» (27:13), а перед последней – «+32» (82:50). В составе «Железнодорожников» на площадку выходили два кандидата в национальную команду: у Григория Мотовилова – 8 очков, 1 подбор и 1 передача за 19 минут, у Станислава Ильницкого – 4 очка и 1 подбор за неполные 14.

УНИКС же учинил разгром дома – сербскому «Партизану». Правда, к большому перерыву казанцы вели всего «+5» (37:32), но зато к финальной сирене разрыв увеличился почти в 5 раз и достиг «+23». Стоит отметить, что форвард сборной России Павел Антипов не был включен в заявку на эту игру.

Результаты:
«Реал» (Испания) – «Химки» (Россия) – 94:85
«Фенербахче» (Турция) – ЦСКА (Россия) – 77:78 (ОТ)
«Лиеткабелис» (Литва) – «Локомотив-Кубань» (Россия) – 76:105
УНИКС (Россия) – «Партизан» (Сербия) – 93:70

#здесьбаскетбол

Прошли очередные матчи регулярных чемпионатов Евролиги и Еврокубка.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *