Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СТРОГАЯ ИГРА В ОБОРОНЕ – ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ПОБЕДЫ «ВОДНИКА»!

СТРОГАЯ ИГРА В ОБОРОНЕ – ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ПОБЕДЫ «ВОДНИКА»!

Сегодня в Иркутске состоялся третий товарищеский матч между местной «Байкал-Энергией» и архангельским «Водником».

Предыдущие два поединка этих команд позволили их наставникам довольно неплохо изучить возможности друг друга. Поэтому основную ставку соперники сделали на плотную игру в обороне и быстрые контратаки. В этой ситуации не последнюю роль сыграли успешная реализация стандартных положений. Сначала Сергей Калинин был точен после розыгрыша углового, но вскоре в аналогичной ситуации отличился уже форвард сибиряков Владислав Кузнецов – 1:1. На 29-й минуте напомнил о себе хозяевам наш капитан Евгений Дергаев, который тоже не промахнулся после подачи мяча от углового флажка – 2:1.В этот же время в ворота «Водника» было назначено два весьма спорных пенальти. В этой ситуации себя с наилучшей стороны показал себя наш новый голкипер Игорь Долгополов, отразивший оба удара с 12-метровой отметки.

Однако иркутянам все-таки удалось сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед – 2:3, но этот их успех был временным. За несколько минут до перерыва архангелогородцы смогли полностью перехватить инициативу и больше никому не дали усомниться в своем преимуществе. В их составе еще дважды отличился Евгений Дергаев и по одному мячу забили Илья Насекин, Дмитрий Иванов, Артем Шеховцов и Алексей Ибатулов. При этом Евгений Дергаев и Илья Насекин еще по два раза могли огорчить хозяев, но ворота иркутян выручил Григорий Лапин. В итоге «Водник» одержал убедительную победу – 8:4.

— Мы детально разобрали нашу игру в обороне в предыдущем матче и сделали правильные выводы. Сегодня если первый тайм был примерно равный, то после перерыва мы завладели игровым и территориальным преимуществом. Нам удалось создать массу опасных моментов у ворот соперника. Много из них мы не реализовали, но ту часть, которую мы воплотили в голы, хватило для нашей убедительной победы, — отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Заключительный поединок в серии товарищеских матчей состоится 24 октября. Начало в 11:45 по московскому времени.

Фото Татьяны Глюк

СТРОГАЯ ИГРА В ОБОРОНЕ – ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ПОБЕДЫ «ВОДНИКА»!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *