Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Россияне в Кубке Швеции

Россияне в Кубке Швеции

Завтра, в пятницу 23 октября, в Лидчёпинге стартует 16-й Кубок Швеции. Обычно в этом турнире принимают участие 8 лучших команд страны по итогам предыдущего сезона в Элитсерии. Однако в этот раз "Боллнес" и "Бруберг" отказались от участия в кубке.

#хоккейсмячом #bandy #Динамо #Dynamo #ТвоякоманДа #Швеция #Sweden #SvenskaCupen #сезон2020/21

Это значит, что мы не увидим на турнире Вадима Архипкина, который играет за "Бруберг".

Отказников "Боллнес" и "Бруберг" заменили "Хаммарбю" и "Мутала", которые в шведском рейтинге следовали сразу за первой восьмёркой.
В прошлом сезоне в борьбе за путёвку в 1/4 финала Элитсерии "Хаммарбю" уступил АИКу, а "Мутала" проиграла "Ветланде".

Появление "Хаммарбю" в рядах соискателей Кубка Швеции, наверняка, порадовало многих российских поклонников столичного клуба, ведь за эту команду теперь играет сразу четыре наших соотечественника — Павел Булатов, Иван Лебедев, Клим Тарасенко и Александр Егорычев.

Добавьте к ним Даниэля Моссберга и Кристоффера Фагерстрёма, которые теперь также в "Хаммарбю", и которых мы отлично знаем по выступлениям за российские команды.

Правда, Фагерстрём не сможет принять участие в четырёх первых матчах турнира за грехи прошлого сезона, когда он, выступая за "Боллнес", в матче полуфинальной серии с "Виллой" схватил четырёх матчевую дисквалификацию. Получается, что Фагерстрём сможет сыграть на Кубке Швеции, если "Хаммарбю" выйдет в финал.

В "Мутале" в прошлом сезоне играл Виталий Клюшанов, он покинул клуб, но эта команда без россиянина не осталась. Последним новичком "Муталы" стал 20-летний защитник Максим Плотников, который в прошлом сезоне выступал за "СКА-Нефтяник", проведя в чемпионате России 7 матчей.

Из АИКа ушли в межсезонье Павел Рязанцев и Дмитрий Логинов, зато остались Алексей Чижов и Александр Ким, а ещё пришёл Алан Джусоев. Добавим к ним шведа Эрика Петтерссона, который также как и Джусоев переехал в Стокгольм из Хабаровска. Чем вам не ещё одна после "Хаммарбю" "русская" команда в Кубке Швеции.

А ещё в АИКе Йохан Эсплунд, Даниэль Андерссон и Линус Петтерссон. Чем вам не фаворит Кубка Швеции? Впрочем, о фаворитах чуть позже.

В других клубах россиян вроде нет. Правда, в "Ветланде" играет Эмиль Фёдоров — сын тренера "СКА-Нефтяника" Артура Фёдорова, однако Эмиль выступает за сборную Финляндии, так что будем считать его финном.

В Кубке Швеции 8 клубов разделены на две группы по 4 команды. По две лучшие выходят в полуфинал, а затем состоится финал.

Группа А: "Вилла", "Сандвикен", "Ветланда", "Хаммарбю"

Группа В: "Эдсбюн", "Вестерос", АИК, "Мутала"

Календарь матчей Кубка Швеции смотрите по ссылке:

Фаворитом №1 шведские СМИ считают "Виллу". Во-первых, турнир проходит в Лидчёпинге, во-вторых, состав у хозяев и впрямь чемпионский. Да, ушли ветераны, тот же Эсплунд, но команда усилилась Кристоффером Эдлундом и Эриком Сэфстрёмом.

Высоко котируются также АИК, "Хаммарбю" и чемпион страны 2020 "Эдсбюн", потерявший в межсезонье Тоумаса Мяятту, который перешёл в "СКА-Нефтяник".

Не будем также забывать "Сандвикен" с Даниэлем Берлином в составе и "Вестерос", который тренирует наставник сборной Швеции Мики Карлссон.

В общем, есть за кого поболеть.

За какую команду Вы будете болеть в Кубке Швеции?
Клуб "Динамо-Москва" по хоккею с мячомpublic polltoday until 6:35 pm

1. АИК00000

2. "Вестерос"0000

3. "Ветланда"000

4. "Вилла"0000

5. "Мутала"000

6. "Сандвикен"0000

7. "Хаммарбю"0000

8. "Эдсбюн"0000

270 people voted

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *