Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Стартовал 5-й тур регулярного чемпионата Евролиги.

Стартовал 5-й тур регулярного чемпионата Евролиги.

Пару дней назад стало известно, что не состоится домашний матч «Зенита» с итальянским «Армани». Причина все та же – еще 10 дней назад повторное тестирование на СOVID-19 выявило положительные результаты у многих игроков и представителей тренерского штаба команды. Таким образом, петербуржцы пропустили третий тур подряд – на прошлой неделе они должны были провести встречи в Испании против «Валенсии» и «Басконии».

Зато продолжает играть ЦСКА. К сожалению, далеко не лучшим образом. В выездном матче против «Црвены Звезды» после в целом равной стартовой четверти армейцы постепенно начали уходить в отрыв. К большому перерыву они вели «+8» (43:35), а в первой половине третьего периода перевес дважды достигал 14 очков. Однако сербский клуб не дрогнул, организовал погоню и уже на 33-й минуте сравнял счет (56:56).

В оставшиеся до конца основного времени минуты ЦСКА, в составе которого на этот раз отличились Дэниэл Хэкетт и Уилл Клайберн, набравшие более половины очков команды (47 из 84), почти все время был впереди. Однако к победе был более близок соперник. На последней минуте Майк Джеймс при равном счете (73:73) промахнулся издали, но и «Црвена Звезда» свой шанс упустила – ответный трехочковый также оказался неточным.

В овертайме уже большую часть времени лидировал сербский клуб. ЦСКА выровнял ситуацию за минуту до финальной сирены, но тут же позволил соперникам вновь выйти вперед – 84:86. А в концовке не выручил Джеймс. Лучший снайпер армейцев, неожиданно проваливший игру в Белграде (всего 9 очков и лишь 2 точных броска с игры из 9), на последней минуте сначала угодил под блок-шот хозяев. А на последних секундах бросал на победу из-за 3-очковой дуги, но промахнулся и на этот раз.

У ЦСКА в матче приняли участие четверо россиян. Капитан команды Никита Курбанов за 34 минуты набрал 5 очков, сделал 2 подбора и 2 блок-шота. Остальные сыграли гораздо меньше. У Ивана Ухова – 2 очка за неполные 7 минут. Семен Антонов за 29 секунд успел сделать подбор, а Александр Хоменко провел на площадке только 9 секунд.

«Црвена Звезда» (Сербия) — ЦСКА (Россия) – 86:84 (ОТ)

#здесьбаскетбол

Стартовал 5-й тур регулярного чемпионата Евролиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *