Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подмосковный клуб по-прежнему не может добиться первой победы в новом розыгрыше Евролиги.

Подмосковный клуб по-прежнему не может добиться первой победы в новом розыгрыше Евролиги.

К сожалению, химчане фактически полностью повторили сценарий вчерашней гостевой встречи ЦСКА против «Црвены Звезды». Армейцы в Белграде упустили победу в основное время, а в овертайме проиграли 2 очка. Точно так же завершилась и домашняя игра «Химок» против «Маккаби».

Постепенно в состав подмосковной команды стали возвращаться основные игроки. К примеру, сегодня впервые в Евролиге-2020/21 сыграл Алексей Швед. Он был вынужден провести на площадке 44 минуты, а с учетом того, что только-только восстановился после травмы, не смог проявить себя в полной мере. Хоть и сыграл результативно, оформив дабл-дабл (32 очка и 11 передач), слишком часто промахивался со средней дистанции (3 попадания из 11) и совершил 8 потерь. К тому же на беду «Химок» соперники реализовали 14 трехочковых бросков, а Тайлер Дорси был неудержим – 8 попаданий из 13.

Именно он спас «Маккаби» в основное время. Важный рывок «Химки» совершили в середине третьей четверти, когда набрали 9 очков подряд и превратили «-4» в «+5» (46:41). И хотя перед заключительным перерывом хозяева вновь отстали на 3 очка, четвертый период они начали еще одним рывком 9:0 (64:58). А еще за 35 секунд до конца основного времени вели «+5». Но «Маккаби» сначала забил двухочковый мяч, а когда оставалось играть 9 секунд, Дорси очередным дальним попаданием перевел матч в овертайм – 81:81.

В дополнительное время соперники по очереди выходили вперед, но в концовке «Химки» отстали на 3 очка. Швед двумя меткими штрафными свел отставание к минимуму, а «Маккаби» предоставил хозяевам шанс, реализовав только одну попытку. Однако внятной последней атаки у химчан не получилось. Центровой Джордан Микки был вынужден бросать тяжелый трехочковый с сиреной и, разумеется, промахнулся.

Швед в итоге к 32 очкам (двухочковые – 3 из 11, трехочковые – 6 из 12, штрафные – 8 из 8) добавил 11 передач, 2 подбора и 1 блок-шот. Защитник сборной России Вячеслав Зайцев, сыграв почти 32 минуты, записал на свой счет 3 очка, 5 подборов и 1 передачу.

«Химки» (Россия) – «Маккаби» (Израиль) – 87:89 (ОТ)

#здесьбаскетбол

Подмосковный клуб по-прежнему не может добиться первой победы в новом розыгрыше Евролиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *