Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершились еще 4 серии 1/8 финала мужского Кубка России.

Завершились еще 4 серии 1/8 финала мужского Кубка России.

Напомним, что, начиная с 1/4 финала, в борьбу вступают два последних участника – «Самара» и ярославский «Буревестник». 10 дней назад в восьмерку сильнейших пробился «Университет-Югра». Вчера же сенсаций не произошло: к ним присоединились команды, выигравшие первые матчи – «Уралмаш» из Екатеринбурга, «Купол-Родники» из Ижевска, «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды и столичная МБА.

Тем не менее, в двух противостояниях борьба оказалась достаточно упорной. Настоящий сюрприз преподнесли «Чебоксарские Ястребы». В первой игре они уступили дома «Темп-СУМЗ-УГМК» 8 очков. Однако вчера в Ревде сохраняли интригу почти до финальной сирены. В середине второй четверти гости уступали «-12» (27:39), но, совершив рывок 15:0, еще до большого перерыва вырвались вперед. На предпоследней минуте матча «Ястребы» после дальнего попадания и двух точных штрафных Антона Богдана оказались от четвертьфинала в одном метком трехочковом (90:84). Однако в ответной атаке Александр Захаров предрешил исход двухматчевого соперничества – как раз точным броском из-за дуги. В итоге чебоксарцы выиграли 4 очка, которых не хватило для суммарной победы.

Долгое время держал в напряжении и поединок в Екатеринбурге. «Уралмаш» выиграл в первом матче в столице у «Руны» с разницей «+4», а в третьей четверти ответной игры вел 10 очков (53:43). Вот только москвичи в ответ совершили рывок 7:0. А к последнему перерыву свели отставание к минимуму – 56:55. Однако вырваться вперед им так и не удалось. На заключительную 10-минутку сил у «Руны» не хватило – 16:7 и итоговые «+10» в пользу «Уралмаша».

В двух оставшихся парах преимущество победителя не вызывало сомнений. «Купол-Родники» уже после первой четверти вели дома у «Русичей» 33:19, каждый из периодов выиграли как минимум «+9» и в итоге добились 50-очкового перевеса. А по сумме двух игр преимущество клуба из Ижевска составило «+79». Еще крупнее выиграла стартовую 10-минутку МБА – 33:14 у молодежного состава «Локомотива-Кубани». В итоге преимущество столичной команды составило «+35», а по сумме двух встреч – «+44».

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – 88:92

Общий счет – 182:178.

«Уралмаш» (Екатеринбург) – «Руна» (Москва) – 72:62

Общий счет – 145:131.

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Русичи» (Курск) – 112:62

Общий счет – 210:131.

МБА (Москва) – «Локомотив-Кубань»-2-ЦОП (Краснодарский край) – 95:60

Общий счет – 177:133.

Последний четвертьфиналист должен определиться в матчах между «Новосибирском» и «Востоком-65» из Южно-Сахалинска. Игры этой пары неоднократно переносились. Последнее решение – обе встречи пройдут в Новосибирске 2 и 3 ноября. Победитель этого противостояния в 1/4 финала сыграет с МБА. Также на этой стадии встречаются: «Самара» — «Университет-Югра», «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Уралмаш», «Буревестник» — «Купол-Родники». Четвертьфинальные встречи должны состояться 11 и 21 ноября.

#ЗдесьКубокРоссии

Завершились еще 4 серии 1/8 финала мужского Кубка России.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *