Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КОВАЛЕВСКИЙ: «О РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ГОВОРИТЬ ПОКА ЕЩЕ РАНО»

КОВАЛЕВСКИЙ: "О РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ГОВОРИТЬ ПОКА ЕЩЕ РАНО"

Директор СШ "Спартак" (Котельники) Андрей Ковалевский прокомментировал выступление команды в Чемпионате России, рассказал о трансферной политике в клубе и важности проекта "Мини-футбол — в вузы" для женского мини-футбола.

— Андрей, уже прошел год с вашего назначения на пост директора "Спартака". Можете рассказать, как изменился клуб после вашего прихода?
— В самом начале было трудно – я пришел в клуб, когда была экстренная ситуация. Но потом стало проще. Был назначен новый главный тренер – Владимир Анисимов, он обозначил свою позицию в клубе, начали комплектовать состав. Изменения, в первую очередь, коснулись организации тренировочного процесса и подбора игроков в команде.

— Подмосковный клуб достаточно успешно стартовал в Чемпионате России, после четырех туров занимая второе место. В прошлом сезоне таких результатов от "Спартака" ожидать было сложно.
— У нас появились новые лица в клубе. Можно сказать, что добавилась целая четверка довольно неплохих исполнителей. Плюс удалось провести предсезонную подготовку в полном объеме. И, соответственно, это дало свои плоды.

— Еще удивительнее видеть такие результаты "Спартака" в начале сезона, учитывая, что девушки не играли практически полгода. Как за такой долгий период удалось сохранить футболисток в тонусе?
— Начнем с того, что это коснулось всех команд женского чемпионата, а не только нас. У клубов, принявших участие в плей-офф, было больше игровой практики. У нас же было больше времени на подготовку. Мы сконцентрировались на работе над ошибками, заложили фундамент на сезон. Но я хочу отметить, что прошел только стартовый отрезок Чемпионата России. И о реальных результатах говорить пока еще рано.

— В межсезонье "Спартак" усилился рядом футболисток, в том числе Лианой Юхаевой и Анастасией Ракутиной. Каким образом строилась ваша трансферная политика?
— В основном девчонки сами изъявили желание выступать в "Спартаке". Связались через знакомых и вышли на нас. Получилось так, что их желание совпало с нашим. Они нам приносят пользу, и, я надеюсь, мы им тоже поможем в профессиональном развитии.

— Татьяна Коржова, Алина Ефипова, Виктория Рарецкая, Лиана Юхаева, Юлия Белохвостова – все принимали участие в проекте "Мини-футбол – в вузы". Насколько значимыми являются такие проекты для мини-футбола в целом?
— Конечно, это очень важный проект, как и "Мини-футбол – в школу", который закладывает любовь к мини-футболу у мальчишек и девчонок с самого детства. "Мини-футбол – в вузы" дает хорошее подспорье игрокам, у которых есть потенциал. У них появляется шанс быть замеченными в раннем возрасте различными клубами. О чем тут говорить, если только в западной конференции есть две команды фактически состоящие из студентов – "ОрелГУ-КПРФ" и МосПолитех. Студенческий спорт очень интересный. Самим игрокам важно принимать участие в таких проектах для развития их дальнейшей карьеры.

— В "Авроре" и "Лагуне-УОР" преимущественно выступают воспитанницы местных спортшкол, "Норманочка" также потихоньку начинает делать ставку на доморощенных игроков. МосПолитех и "ОрелГУ-КПРФ" ищут таланты в студенческих лигах. Какой выбрал путь "Спартак"?
— У нас есть своя спортивная школа, выпускницами которой как раз являются Ирина Назарова и Алина Ефипова. Также играет несколько девушек в других командах. Сейчас продолжается подготовка юных воспитанниц, которые в ближайшем будущем могут засветиться уже в основной команде. Фамилии пока называть не буду, чтобы не сглазить.

— Также в прошлом сезоне в клубе прошел ребрендинг – "Снежана-Котельники" стала называться "Спартаком". Способствовал ли этот шаг популяризации женского мини-футбола? За командой стало следить больше болельщиков?
— Зрителей точно стало приходить больше. И если судить по прямым трансляциям, то все больше людей стало интересоваться "Спартаком" и женским мини-футболом. На наши матчи до пандемии ходило много людей, к сожалению, этот сезон для нас проходит без зрителей. Но, в целом, ребрендинг повлиял на клуб весьма положительно.

— Практически во всех матчах красно-белые показывали очень веселый футбол – много голов, опасных моментов, разгромные счета. Как итог "Спартак" — самая забивная команда в Чемпионате России на данный момент. Для сравнения, в прошлом сезоне по такому графику забитых мячей шла пензенская "Лагуна-УОР". У подмосковного клуба стоит задача играть в атакующий футбол? Или же это дело случая?
— Да, мы стараемся делать упор на атаку. Конечно, не забывая про оборону. Как вы уже подметили – матчи получаются веселыми, с обилием голов с обеих сторон. Значит, нам нужно еще работать над защитой, и даже над атакующими действиями. Очень хороший отрезок проводит Алина Ефипова, записавшая на свой счет пятнадцать мячей. Лучшим бомбардиром прошлого регулярного чемпионата стала Екатерина Енина с семнадцатью голами – это о многом говорит. Также хотелось бы отметить отличную игру Татьяны Коржовой и Татьяны Кулешовой.

— Цель на сезон – попасть в медали?
— Сейчас наша основная задача попасть в плей-офф. А уже во втором этапе задача-минимум быть в четверке сильнейших, а задача максимум – золотые медали.

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР

КОВАЛЕВСКИЙ: "О РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ГОВОРИТЬ ПОКА ЕЩЕ РАНО"

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *