Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В 9-м туре регулярного чемпионата Евролиги состоялась первая в этом розыгрыше очная встреча российских клубов.

В 9-м туре регулярного чемпионата Евролиги состоялась первая в этом розыгрыше очная встреча российских клубов.

«Зенит» на своей площадке принимал «Химки». Хозяева лидировали всю первую половину, но лишь однажды добились двузначного перевеса – 45:34 за 3.15 до большого перерыва. Правда, в ответ химчане тут же набрали 10 очков подряд. Подмосковный клуб впервые повел только на 23-й минуте, однако в концовке третьего периода «Зенит» вновь ушел в отрыв – 66:58.

Петербуржцы лидировали почти всю заключительную четверть, но в ключевые моменты лучше оказались гости. За 1.10 до финальной сирены Алексей Швед метким трехочковым вывел «Химки» вперед (82:81). А следующая атака химчан стала решающей: после нарушения на дальнем броске Эррик Макколлум реализовал все три штрафных.

В матче приняли участие 4 игрока, приглашенные на ноябрьский сбор национальной команды. У «Зенита» Андрей Зубков за 16 минут набрал 6 очков, сделал 3 подбора и 1 передачу, Антон Пушков за 8 минут записал на свой счет 1 очко и 1 передачу, а Денис Захаров сыграл менее 3 минут. У «Химок» всего 2 с половиной минут провел на площадке Вячеслав Зайцев, успевший сделать 1 блок-шот.

ЦСКА встречался в гостях с «Жальгирисом» и лидировал фактически все 40 минут. Максимального перевеса армейцы добились в середине второй четверти («+15» — 37:22), однако избежать нервной концовке все-таки не смогли. На предпоследней минуте литовский клуб свел отставание к минимуму – 79:78. Тем не менее, остаток матча остался за армейцами. Они завершили игру 8-ю безответными очками, которые на свой счет записал Майк Джеймс: лучший снайпер команды реализовал пару трехочковых и оба штрафных.

У ЦСКА на площадку выходили четверо игроков национальной сборной. Самым результативным среди них оказался Джоэл Боломбой – 6 очков, 5 подборов и 1 перехват за 16 минут. Семен Антонов набрал 5 очков за 10 минут, у Ивана Ухова – 3 очка и 1 передача за 13 минут, у Никиты Курбанова – 2 очка, 2 подбора и 1 блок-шот за 17 минут.

А вот УНИКС в Еврокубке потерпел поражение – в Белграде от «Партизана». Матч прошел в равной борьбе, и ни одной из команд не удалось уйти вперед хотя бы на 10 очков. А исход матча решился в концовке. На последней минуте казанцы сократили отставание до минимума (85:86) и после промаха хозяев получили шанс на последнюю атаку, однако за 10 секунд до финальной сирены совершили роковую потерю.

Форвард сборной России Павел Антипов за 5 с половиной минут совершил 1 перехват.

Результаты:

«Зенит» (Россия) – «Химки» (Россия) – 83:88
«Жальгирис» (Литва) – ЦСКА (Россия) – 78:87
«Партизан» (Сербия) – УНИКС (Россия) – 89:86

#здесьбаскетбол

В 9-м туре регулярного чемпионата Евролиги состоялась первая в этом розыгрыше очная встреча российских клубов.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *