Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

МЕЛЬНИКОВ: «ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ ЗАДАЧА ОДНА – БЫТЬ ПЕРВЫМИ»

МЕЛЬНИКОВ: «ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ ЗАДАЧА ОДНА – БЫТЬ ПЕРВЫМИ»

Президент МФК КПРФ Иван Мельников рассказал о деталях рабочего визита в офис АМФР, планах всех команд структуры клуба на текущий сезон и роли массовых проектов в развитии мини-футбола.

— Иван Иванович, в начале — несколько слов о вашем визите в офис АМФР и вручении партийных наград её сотрудникам. В чем вы видите значимость сотрудничества клуба КПРФ и коммунистической партии в целом с Ассоциацией мини-футбола России?
— Мы уже более 10 лет в профессиональном мини-футболе. Не секрет, что за этот период нам многого удалось достичь, а в текущем году мы стали чемпионами России и бронзовыми призёрами Лиги чемпионов УЕФА. С другой стороны, и наш клуб, и руководство партии хотели бы отметить, что все эти годы мы очень плотно контактировали с руководством Ассоциации мини-футбола России и её сотрудниками в деле популяризации мини-футбола. Очевидно, что сегодня мини-футбол занимает очень достойные позиции — нас регулярно можно видеть по телевизору, о нас говорят и пишут другие средства массовой информации. Геннадий Андреевич Зюганов (председатель ЦК КПРФ – прим.) хотел лично отметить сотрудников ассоциации за достигнутые успехи во благо нашего общего дела, подписав ряд благодарственных писем и памятных медалей ведущим сотрудникам АМФР.

— Не только мини-футбол в целом, но и клуб КПРФ закрепляется сегодня на ведущих позициях. В рамках встречи много говорилось как о минувшем турнире Лиги чемпионов, так и о предстоящем. Как идёт подготовка к этому турниру, с какими мыслями подходите к нему?
— Все ребята настроены взять реванш и стать обладателями главного трофея. Цели обозначены самые высокие. Готовимся и рассчитываем на то, что нам удастся осуществить свою мечту.

— Весьма удачно МФК КПРФ взял старт и в новом розыгрыше Париматч-Суперлиги – восемь побед в восьми играх…
— Ещё в прошлом году я отмечал, что мне уже не приходится ставить задачи перед футболистами. Во всех турнирах, в которых мы участвуем, задача одна – быть первыми. И в этом сезоне мы планомерно движемся этим путём.

— Не так давно МФК КПРФ до 2023 года продлил соглашение с главным тренером Бесиком Зоидзе. Стало быть, с вектором дальнейшего движения определились на несколько лет вперёд?
— Да, именно так. Мы хотели бы чтобы ситуация была понятна и для нас, и для тренеров, и для футболистов на несколько лет вперёд. В таких условиях гораздо комфортнее работать всем, поэтому мы стараемся продлевать наши договорённости со всеми, с кем можем и считаем нужным. Планируем завершить этот процесс в этом году, чтобы костяк команды остался победным и с ним мы могли бы двигаться к новым успехам.

— И вы, и Бесик Гурамович (Зоидзе – прим.) отмечали в интервью, что являетесь приверженцами атакующего мини-футбола, который нравится зрителям. А в этом году команда ещё и пропускает меньше всех в Париматч-Суперлиге…
— Работа над ошибками ведётся постоянно. Мы анализируем наши слабости и всеми силами стараемся устранить их. Тренерский штаб у нас очень сильный, а руководство клуба доверяет тренерам – это приносит свои плоды.

— По традиции поговорим о других командах структуры КПРФ. Вторая команда, как и прежде, ведёт борьбу за ведущие позиции Париматч-Высшей лиги, но в этом году среди участников нет «Красной гвардии». Стоит ли ждать её возвращения в перспективе?
— КПРФ-2 – традиционно очень любимый нами проект. Ребята в плане игры очень сильные и постоянно находятся в числе призёров, несколько раз были победителями Высшей лиги. Мы с большим трепетом относимся к этому проекту, желаем ему успехов и очень любим наших молодых футболистов во главе с их наставником Михаилом Маркиным. Они достойно представляют наш клуб во втором по классу дивизионе, и мы очень заинтересованы в существовании этого клуба. КПРФ-2 – это проект на долгие годы. Что касается ребят из «Красной гвардии», то после двух сезонов в Высшей лиге мы поняли, что им рановато выступать на таком уровне. Нужно набраться опыта в других турнирах. Главным образом — победного опыта. В Высшей лиге у них его было маловато. Сейчас ребята поучаствуют в ряде турниров уровнем ниже, наберутся опыта и мастерства, а затем они вполне могут вернуться в Высшую лигу. Почему нет?

— Очень знаковое для всего вашего клуба событие на днях произошло как раз в Париматч-Высшей лиге — на паркет вернулся Паулиньо. Знаем, что в клубе очень ждали этого момента…
— Это знаковое событие для всех нас. Паулиньо – лучший бомбардир в истории клуба, старожил МФК КПРФ. Мы все очень ждали его возвращения. Когда с ним случилась эта футбольная трагедия, мы были невероятно расстроены. Было неизвестно, как пройдёт восстановление и когда он снова сможет играть. Сейчас мы видим, что худшее уже позади и Паулиньо снова с нами! Это очень приятный момент для клуба. Пока он начал играть в составе КПРФ-2 – ему необходимо постепенно набирать форму, но считаем, что уже в скором времени он будет готов выйти на поле в играх Париматч-Суперлиги.

— У КПРФ есть успехи и в юношеском мини-футболе – в прошлом сезоне ваши воспитанники впервые добрались до финала Суперлиги U-16, достойно выступили в Спортмастер-Юниорлиге. Совсем скоро эти турниры вновь возьмут старт. Какие задачи стоят перед подрастающим поколением?
— Всё то же самое – наши юноши должны ориентироваться на главную команду. Всегда нужно ставить перед собой высокие цели. Именно такие и будут перед ними стоять. Наши юношеские команды должны бороться за призовые места или даже конкретно за первое место.

— Насколько тесно ваш клуб взаимодействует с проектами «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы»? В этом году в студенческом проекте приняли участие игроки системы КПРФ, есть в вашей системе и выпускники «МИШКИ»…
— Безусловно, эти проекты важны. Много интересных футболистов вышли на профессиональный уровень благодаря массовым проектам Ассоциации мини-футбола России. Мы сами проводим подобную работу – наш ежегодный турнир под эгидой КПРФ называется «Таланты России». В нём участвуют команды КПРФ из разных регионов и лучших из них мы отбираем в нашу команду. Яркий пример – Олег Кручинин, которого мы увидели на этом турнире, а сегодня он уже игрок основного состава клуба, дебютировал в Лиге чемпионов. Кручинин – яркий футболный представитель Липецкой области, про него пишут в газетах, на него равняются юные футболисты, а нам приятно, что наша система работает и приносит такие результаты. Это же происходит и благодаря проектам Ассоциации мини-футбола России «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Это замечательные проекты, которые позволяют всем нам открывать новых звёзд. Пусть они живут и развиваются долгие годы!

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

МЕЛЬНИКОВ: «ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ ЗАДАЧА ОДНА – БЫТЬ ПЕРВЫМИ»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *