Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов и болельщиков после открытой тренировки национальной команды.

Главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов и болельщиков после открытой тренировки национальной команды.

— Мы думали, что все знаем, но теперь пандемия наложила еще больше ограничений. «Окна» — всегда непростая история. Тем более для нас, потому что у России три клуба в Евролиге, и они не горят большим желанием кого-то отпускать. Безусловно, собрать всех лучших мы не можем. Но надеемся, что те, кто приехал, сыграют с энтузиазмом и с пониманием того, что они выступают за сборную, за страну. Будем стараться показать лучшее, что можем.

— По крайней мере, вы улыбаетесь, игроки тоже. За боевой дух в команде можно не беспокоиться?

— Мои улыбки, мне кажется, на боевой дух не влияют. В принципе, когда игроки приезжают из разных команд, всегда неплохо перезарядиться в течение клубного сезона.

— Как вам первая тренировка и как оцените готовность баскетболистов?

— Не можем никак оценить. Большинство из них играло в воскресенье. К сожалению, мы поставлены в такие условия, что игроки приезжают в сборную сразу после клубных матчей. Провести на следующий день какую-то тренировку в контакте невозможно. Поэтому практически всегда выделяем время под то, чтобы вспомнить наши принципы.

— Еще одна необычная для сборной ситуация: сразу три игрока без клуба. Почему не приехал Дмитрий Кулагин, и что скажете о форме Андрея Воронцевича и Евгения Валиева?

— Дима решает свои вопросы юридического характера. Мне он сказал, что не сможет помочь сборной в этом «окне». Мы с пониманием к этому относимся. Что касается Воронцевича и Валиева, я их тренировал на протяжении двух последних недель. Мне кажется, они в хорошей форме — их же я тренировал! (Смеется.) На самом деле, это все сложно. Физическая форма у Воронцевича неплохая — он поддерживал ее все лето. У Валиева не так хорошо, хотя в последнее время получше. Но «физика» – это одно, а вот в какой они игровой форме – совсем другой вопрос.

— Перед началом тренировки вы представили нового генерального менеджера Сергея Панова. Какие надежды возлагаете на его приход в команду?

— Надеемся, что опыт Сергея Юрьевича поможет нам на всех направлениях.

— Ко всем привычным сложностям, с которыми сборная России живет уже несколько лет, сейчас добавляется и специфика «пузыря». Ждете ли в связи с этим дополнительной психологической нагрузки?

— Я поспрашивал, как это было в женском «пузыре». Пока у нас нет такого опыта, все достаточно странно выглядит, но как-то будем справляться. Сложность в том, что по приезду нужно будет сдать тест, результат которого придет через 24 часа. Как нам тренироваться в среду вечером — непонятно. Рассчитывать, что результат может прийти раньше 24 часов, а может и не прийти? Верить-то мы можем, а как планировать? Не понимаю, почему нельзя сделать экспресс-тест.

— На фоне проблем с составом и того, что в нашей группе разыгрывается на одну путевку меньше, чего ожидаете от игр в Эстонии?

— Я готов поплакать вместе с вами (улыбается). Это все сложно, да. Но какая ситуация есть — такая есть. Будем пытаться сделать лучшее, что возможно в этих условиях.

— Болельщики в эфире задают вопросы: «А где Андрей Мартюк»? Очевидно, и про других молодых игроков спрашивают то же самое.

— У всех болельщиков свои фавориты и свое видение того, как сборная должна развиваться. Я очень рад, что люди следят за национальной командой и имеют собственное мнение. Можно сказать: «Давайте сейчас омолодим состав» и так далее. Невозможно в течение двух-трех дней подготовить команду с нуля. Большой плюс для нас в этих «окнах» — то, что я уже довольно давно работаю в сборной. Поэтому игроки, которые приехали сейчас, знакомы с основными принципами работы. Естественно, это все забывается и уходит, тем более что в последний раз мы собирались девять месяцев назад, а олимпийская квалификация в июне не состоялась. Но в сборной есть определенный хребет из игроков. И это помогает.

#ГлавнаяКомандаСтраны #adidas #betboom

Главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов и болельщиков после открытой тренировки национальной команды.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *