Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сегодня прошло заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола.

Сегодня прошло заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола.

На заседании были утверждены кандидатуры всех старших тренеров резервных сборных России на 2021 год. У юниорок это Момир Тасич (U20), Дмитрий Шумихин (U18), Ольга Шунейкина (U16), которым предстоит выступление на Первенствах Европы, а также Александр Ковалев, который, помимо национальной команды, возглавил сборную U19 (она сыграет на Первенстве мира). Все старшие тренеры назначены и у юниоров. Это Вадим Филатов (U20), Роман Семернинов (U18) и Илья Родионов (U16).

Были внесены изменения и дополнения в Регламент Первенства России по баскетболу среди юниоров до 21 года на сезоны-2019/20-2022/23, Первенства России среди юниорок и юниоров до 19 лет, Первенств России, Всероссийских и Межрегиональных соревнований среди команд юниоров и юниорок до 18 лет и до 17 лет, юношей и девушек до 16 лет, до 15 лет и до 14 лет (все — на сезон-2020/21).

Утвержден Проект Программы развития баскетбола в Российской Федерации на 2021-2024 годы. Проект будет направлен для дальнейшей доработки и утверждения в Министерство спорта РФ.

В члены РФБ были приняты Федерация баскетбола Астраханской области и Федерация баскетбола Еврейской Автономной области.

#здесьбаскетбол

Сегодня прошло заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *