Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Про Новый год, Стефановскую площадь и бенди

Про Новый год, Стефановскую площадь и бенди

Стефановскую площадь столицы Республики Коми готовят к самому волшебному и красивому празднику. Сегодня, 3 декабря, там установили новогоднюю ель.

Вскоре на главной площади региона традиционно появится каток. В этом году его оформят в виде стадиона. Разметку нанесут для игры в хоккей с мячом.

Украсит площадь и трёхметровая рельефная композиция «Эмблема Чемпионата мира по хоккею с мячом». Она будет встроена в ограждение катка, по периметру которого установят скамейки.

Что же касается концепции празднования Нового года, то она будет посвящена 100-летию Республики Коми и основана на узнаваемых образах, мифологических персонажах, природных богатствах, туристических и промысловых символах.

Лейтмотивом, стилистически объединяющим Стефановскую площадь, станут элементы утверждённого проекта фирменной юбилейной айдентики: растительные и животные мотивы. Ключевые образы: Маньпупунёр, Югыд-ва, Коми промысловый календарь, прялки, утицы, лыжи, сани, сундуки, рукавицы, половики, рыба, олень, медведь.

Напомним, на Конгрессе Международной федерации хоккея с мячом (FIB) 1 декабря подтверждено право Республики Коми на проведение Чемпионата мира по бенди в 2021 году.

Про Новый год, Стефановскую площадь и бенди

Про Новый год, Стефановскую площадь и бенди

Про Новый год, Стефановскую площадь и бенди — Клуб по хоккею с мячом "Строитель" (Сыктывкар)

www.stroitel-bandy.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *