Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПИРОГОВ: «ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОПАЛ В СВОЮ КОМАНДУ»

ПИРОГОВ: "ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОПАЛ В СВОЮ КОМАНДУ"

К своим 22 годам нападающий "Газпром-Югры" Александр Пирогов собрал уже немало трофеев — чемпион и вице-чемпион России, чемпион мира среди студентов. Привлекался он и в молодежную сборную страны. И вот новая страница в биографии — вызов на сбор национальной команды, проходящий сейчас в "Аквариуме".

— После выступлений за молодежную и студенческую сборные России подъема на новую ступень — вызова в главную команду, наверное, ожидали — это логический путь?
— Такая внутренняя логика присутствовала, но думал: наверное, все-таки еще рановато. И потому вызов оказался неожиданным — сначала даже не поверил, очень удивился.

— Но если вы теперь постоянно в составе "Газпром-Югры" наравне с такими мастерами, как Данил Давыдов, Андрей Афанасьев, Николай Шистеров — твердыми игроками сборной, вроде бы и нечему удивляться?
— Тут вопрос, почему я все время в составе? Ведь из нашей команды ушла группа топовых футболистов. Да, я постоянно играю в одной "четверке" с Давыдовым и Афанасьевым, но вижу, какие это мастера, и продолжаю у них учиться. Тем более, что они мне часто подсказывают по ходу матчей.

Как вас приняли в сборной?
— Такое впечатление, что попал в свою команду — все партнеры знакомые, со всеми прекрасные отношения, межклубного антагонизма нет, помогают, подсказывают. Никакой адаптации не понадобилось. Тем более, что рядом партнеры по клубу Афанасьев, Шистеров, Виноградов, жаль, что Давыдов приболел. Все-таки хорошо, когда рядом свои привычные партнеры. А к условиям в сборной я привык с первых вызовов в молодежную, студенческую команды. Все на том же высшем уровне.

— Раньше финалом сборов были контрольные матчи с национальными командами других стран, тренировки выглядели подготовительными к ним. Сейчас из-за пандемии международные контакты ограничены, это сказывается на настроении?
— Попасть в компанию лучших футболистов страны интересно в любом случае. Проверить себя на их фоне очень полезно.

— Перечисляя выигранные вами титулы, я не упомянул последний, победу в Золотой лиге проекта "Мини-футбол — в вузы". Возможно, он для вас дежурный?
— То, что завоевываешь в борьбе, дежурным быть не может. Я — студент третьего курса МГАФК, и когда пригласили сыграть в Золотой лиге, даже мысли не было отказаться. Соревнования эти очень хорошо организованы, интересные, сыграл в них с удовольствием.

— Какую задачу ставите перед собой на этом сборе?
— Хочется показать свои лучшие качества, чтобы тренеры их оценили и в дальнейшем продолжали приглашать меня в национальную сборную

Павел Алешин

ПИРОГОВ: "ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОПАЛ В СВОЮ КОМАНДУ"

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *